Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Банки США объявили о крупных выплатах акционерам
Раздел:   Банки      4 июля 2017  
Банки США объявили о крупных выплатах акционерам
 
Федеральная резервная система США сообщила крупнейшим банкам страны о том, что у них достаточно капитала, после чего они поспешили объявить о масштабных выплатах для своих акционеров.

Американские банки во главе с JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Bank of America Corp. представили более масштабные, чем ожидали аналитики, планы по увеличению дивидендов и выкупу собственных акций. Накануне все 34 системообразующих банка прошли ежегодные стресс-тесты ФРС, что отмечается впервые с начала проведения тестирования в 2011 году. На этом фоне акции финансового сектора выросли на вечерних торгах.

Тем не менее акции Capital One Financial Corp. снизились более чем на 2%. Банк оказался единственной кредитной организацией, с трудом прошедшей тестирование. Планы банка в отношении выплат акционерам получили условное одобрение ФРС, однако регулятор указал на "существенные недостатки" при планировании.

JPMorgan, крупнейший кредитор страны, заявил, что увеличивает квартальные дивиденды на 12% и может увеличить объем выкупа акций до $19,4 млрд в ближайшие 12 месяцев - это примерно на 90% больше, чем в предыдущем году. Citigroup планирует удвоить дивиденды и может выкупить свои акции на сумму до $15,6 млрд. Bank of America повысил дивиденды на 60% и намерен выкупить акции на сумму до $12 млрд.

Три этих банка, а также Wells Fargo & Co. и Morgan Stanley, могут в общей сложности выкупить акции на сумму $64 млрд. Goldman Sachs Group Inc. еще не объявил о своих планах.

В среднем банки, как ожидается, направят на выплаты акционерам около 100% прибылей в течение следующих четырех кварталов – значительно больше, чем годом ранее, рассказал источник Bloomberg в ФРС. Аналитики в среднем прогнозировали, что 34 банка, прошедших стресс-тесты, в этом году выплатят около 86% прибылей.

Напомним, результаты первого раунда стресс-тестов показали, что все 34 системообразующих банка США располагают достаточным капиталом, чтобы продолжать кредитовать предприятия и домашние хозяйства даже в условиях кризиса.

Тестирование является частью реформ Додда - Франка, начатых после кризиса, целью которых было повышение уровня капитала банков для противостояния новым кризисам.
 
Читайте также:

  • Банки и инвесторы ждут результатов стресс-тестов ФРС
  • Morgan Stanley сократил чистую прибыль на 40%
  • Bank of America сократил прибыль на 13%
  • Крупным банкам мира требуется 1,1 трлн евро от кризиса
  • Goldman Sachs выплатил самые высокие бонусы


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru