Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Особенности кредита под залог недвижимости
Центробанк объявил о санации Бинбанка
Оценка роста ВВП Великобритании сохранена на уровне 0,3%
Особенности крупных банков мира
Саммит БРИКС в Китае 2017
Самые закредитованные регионы России во II квартале 2017 года
Крупнейшие банки мира
Мебель для ванной комнаты: особенности выбора
Банки активно привлекают молодых заемщиков
Оборудование для получения лицензии ФСТЭК
Как увеличить продажи
Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
Достоинства торговой программы для автоматизации УСУ
Строительство бани из бревна
Особенности проведения электромонтажных работ
Светильники во взрывозащищенном исполнении
Брендинг - путь к успеху
Основной проблемой россияне считают низкие зарплаты
Ипотечные ставки в России на рекордно низком уровне
Крупнейшие банки мира готовят новую криптовалюту
Раздел:   Банки      4 сентября 2017  
Крупнейшие банки мира готовят новую криптовалюту
 
Некоторые крупнейшие банки мира, такие как Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street, активизировали усилия для запуска новой криптовалюты. Технология распределенного реестра будет использоваться для проведения моментальных расчетов и клиринга по сделкам с ценными бумагами.

В августе 2016 года швейцарский банк UBS совместно с Clearmatics Technologies создали новую криптовалюту, которую назвал utility settlement coin (USC, "практичную денежную единицу для расчетов"). К UBS присоединились Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon, а также брокер ICAP.

Тогда в UBS планировали за год представить способы применения криптовалюты регуляторам и центробанкам, чтобы получить их одобрение и в начале 2018 года начать ее коммерческое использование "в ограниченном количестве низкорисковых операций", чтобы повысить эффективность и ускорить их заключительные этапы.

В настоящее время участники проекта стремятся углубить обсуждение USC с центробанками и работают над дополнительными мерами защиты новой криптовалюты.

"Мы ведем обсуждения с центральными банками и регуляторами, и мы продолжим их в следующие 12 месяцев с целью ограниченного запуска ближе к концу 2018 года", - сказал глава стратегических инвестиций и инноваций в сфере финансовых технологий UBS Хайдер Джеффри.

Блокчейн-технология поначалу отпугивала банки, которые посчитали ее ненадежной. Однако после тщательного изучения вопроса финансовые компании находят все новые способы применения блокчейна для ускорения расчетов по самым разным операциям.

Переход на USC предполагает, что стороны сделок с ценными бумагами не будут дожидаться, пока пройдет перевод традиционных денежных средств. Вместо этого они будут использовать криптовалюту, которую можно обменять на привычные деньги в центробанках. Такой подход сократит временные и денежные затраты, а также использование человеческих ресурсов.

Единая криптовалюта USC при этом будет обмениваться на самые разные традиционные валюты в зависимости от потребностей участников сделки.

Стоит отметить, что стоимость всех имеющихся в обращении электронных валют мира 28 августа 2017 года выросла до рекордных $160 млрд благодаря росту курсов биткоина и эфира.

Всего эксперты учитывают 853 криптовалюты, 11 из которых оцениваются на сумму свыше $1 млрд. Лидером рейтинга, без сомнения, является биткоин (Bitcoin) с показателем $73,735 млрд. На второй строчке разместилась криптовалюта Ethereum ($34,067 млрд), на третьей – Bitcoin Cash ($9,612 млрд).

Кроме того, в топ-11 входят следующие цифровые валюты: Ripple, IOTA, Litecoin, NEM, Dash, NEO, Ethereum Classic и Monero. Новый рекорд общей стоимости криптовалют на прошлой неделе зафиксирован на фоне роста отдельных альткоинов. Так, Ripple прибавил 47%, NEO – 23%, Ethereum Classic – 10%.
 
Читайте также:

  • Крупнейшие банки мира провели тест технологии bitcoin
  • Курс bitcoin впервые превысил $2000
  • В России появятся биржи криптовалюты
  • Курс биткоина впервые преодолел отметку в $4000
  • Bitcoin продолжает коррекцию на рынках


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru