Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Сбербанк ввел оплату налогов по QR-кодам
Раздел:   Банки      18 сентября 2017  
Сбербанк ввел оплату налогов по QR-кодам
 
Крупнейший банк России Сбербанк запустил обновленное приложение "Сбербанк Онлайн" для Android с возможностью оплаты по QR-кодам налогов и других счетов для физлиц и бизнеса. Также функция будет доступна в "Сбербанк Онлайн" на iPhone.

Ранее клиены Сбербанка могли оплатить счета и штрафы по штрих-коду, а теперь и по QR-коду. Помимо оплаты налогов, приложение позволяет произвести оплату по QR- и штрих-кодам, которые содержатся на квитанциях, например за услуги ЖКХ, за штрафы ГИБДД и др. 
Чтобы это осуществить достаточно навести камеру телефона на QR- или штрих-код на платежном документе. Приложение распознает информацию и автоматически подставит ее в поля оплаты. Функция находится в разделе "Платежи".

"Согласно Налоговому кодексу до 1 декабря граждане должны уплатить транспортный, имущественный и земельный налоги за 2017 год. ФНС уже начала направлять соответствующие уведомления и квитанции, – напоминает заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов. – В прошлом году наши клиенты совершили более 100 млн налоговых платежей через Сбербанк. Мы ожидаем, что в 2017 году таких платежей станет еще больше. Для удобства наших клиентов мы запустили функцию распознавания QR-кода, которая позволяет оплатить налоги всего за минуту, не требуя указывать какие-либо реквизиты. Не нужно тратить время на поход в отделение для получения бумажной квитанции об оплате – в любое удобное время в мобильном приложении, интернет-банке или устройствах самообслуживания вы можете найти платеж в истории операций, распечатать чек, а потом в случае необходимости предъявить его ФНС".

Помимо мобильного приложения клиенты, у которых есть на руках квитанция, могут оплатить налоги в устройствах самообслуживания Сбербанка (также по QR-коду) или в веб-версии "Сбербанк Онлайн" (нужен ввод реквизитов).

Если квитанции на руках нет, сумму, подлежащую оплате, можно узнать на сайте ФНС nalog.ru, и оплатить также через "Сбербанк Онлайн".

Все больше клиентов Сбербанка платят за ЖКХ, сотовую связь и другие услуги через мобильные приложения "Сбербанк Онлайн": за год число совершаемых платежей через приложение выросло на 89%.
 
Читайте также:

  • Преимущества услуги Сбербанк Онлайн
  • 92% россиян пользуются онлайн-платежами
  • Оплата покупок через смартфон в России утроилась в 2017 году
  • Сбербанк онлайн: правила безопасности
  • Сбербанк перейдет на безбумажный офис в 2019 году


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru