Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Преимущества фиброцементного сайдинга
Как правильно арендовать квартиру
Как получить налоговый вычет за покупку жилья
Выбор брокера бинарных опционов для новичков и опытных трейдеров
Интересные факты об инвестициях
Где прочитать украинские новости?
Как выбрать юридическую фирму
Проектирование домов: особенности и этапы
Купить чистую трудовую книжку
Особенности оформления кредита в банке Интеза
Пультовая охрана квартиры: особенности и преимущества
С чего начать покупку квартиры
Когда нужен адвокат по арбитражным делам
Сбербанк начал выпускать бесконтактные карты "Мир"
Раздел:   Банки      22 ноября 2017  
Сбербанк начал выпускать бесконтактные карты
 
Сбербанк приступил к выпуску бесконтактных карт "Мир", которые позволят платить за товары и услуги в одно касание.

Как пояснили в банке, активная фаза внедрения бесконтактной технологии в Сбербанке началась в мае 2017 года, когда банк перевел большинство карт своей продуктовой линейки на "бесконтакт". На данный момент объем бесконтактных дебетовых и кредитных карт Visa и MasterCard Сбербанка составляет 15 млн штук, это 11% всего портфеля карт, выпущенных банком.

В настоящее время банк настраивает свою POS-терминальную сеть под новую технологию, благодаря чему можно оплатить покупку в одно касание более чем в 900 тыс. POS-терминалах Сбербанка (более 80% парка) по всей стране. Все крупные федеральные и региональные торговые сети поддерживают данную технологию.

Уже в ближайшее время Сбербанк сможет обеспечить стопроцентное покрытие и дать возможность держателям карт оплачивать покупки в одно касание в любой торгово-сервисной точке. Более подробную информацию об использовании карт Сбербанка можно найти на сайте http://kardinfo.ru, где клиент узнает все возможности своей карты. 

На самом деле бесконтакт – это быстро, безопасно и удобно. Люди, которые платят одним касанием, тратят на оплату в два раза меньше времени, чем при использовании контактной карты, и в три-четыре раза, чем при оплате наличными. Чаще в банк приходят за новыми картами клиенты, которые видят, как быстро расплачиваются с помощью новой технологии другие люди. Как результат, более половины владельцев бесконтактных карт регулярно используют их для оплаты. Теперь новая технология стала доступна для миллионов человек, которые используют карты "Мир".

Сбербанк уже выпустил 11 млн карт "Мир". Весной этого года Сбербанк перевел эмиссию всех классических дебетовых карт на бесконтактную технологию. К концу 2017 года все новые карты Сбербанка, кроме карт моментальной выдачи и электронных (Visa Electron, Maestro, Maestro Социальная), станут бесконтактными.

Справка economtermin.ru:
«Сбербанк России» - крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По состоянию на 1 октября 2017 года нетто-активы банка – 23 313,57 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) – 3 546,20 млрд, кредитный портфель – 15 611,93 млрд, обязательства перед населением – 11 379,53 млрд.

 
Читайте также:

  • Банки выпустили 23,4 млн карт "Мир"
  • Банки России увеличили выдачу кредитных карт на 46% за 10 месяцев 2017 года
  • Оплата покупок через смартфон в России утроилась в 2017 году
  • Сбербанк возобновил выдачу кредитных карт молодым заемщикам
  • C бесконтактных карт похитили 1 млн рублей за первые четыре месяца 2016 год ...


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru