Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Основные принципы современной реставрации
Главная цель - повысить доходы наших людей: Путин
Защита прав дольщиков
Нацбанк Украины повысил учетную ставку до 13,5%
Анализ цен конкурентов
Россияне смогут вызвать врача через портал госуслуг
Что будет с крипторынком после запуска фьючерсов
Жителям Крыма списали долги перед банками Украины
В России выросли взыскания долгов по потребкредитам
Доля потенциальных банкротов моложе 30 лет снизилась
Как почистить мягкую игрушку
Реструктуризация кредита: особенности процедуры
Как выбрать отель для полноценного отдыха в столице
Основные неисправности чиллеров
Алмазные инструменты: особенности использования
Инвестиции в интернете: что нужно знать
Бухгалтерский аутсорсинг - снижение затрат и залог успеха
Пенсионеры стали лидерами по темпу роста кредита в III квартале 2017 года
Зимняя теплица как бизнес
Банки отказываются снижать ставки по старым кредитам
Раздел:   Банки      24 ноября 2017  
Банки отказываются снижать ставки по старым кредитам
 
В России с 2016 года увеличилось количество жалоб на отказ банков в рефинансировании кредитов, взятых под высокие ставки во время кризиса. Об этом сообщил финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Напомним, Банк России резко повысил ключевую ставку в конце 2014 года, в связи с этим выросли и ставки по кредитам для населения. На фоне снижения ставок в 2017 году россияне массово начали обращаться в банки для рефинансирования действующих кредитов. Однако кредитные организации не желают терять процентный доход из-за снижения ставок. Что делать в этой ситуации? Для её разрешения рекомендуем посетить сайт https://refinansirovanie.org/, который полностью посвящен проблемам рефинансирования долгов и кредитов.

Статистика по отказам банков в рефинансировании не ведется. По словам Павла Медведева, по итогам года количество таких жалоб может составить несколько сотен.

"Как правило, заемщик обращается за рефинансированием действующего кредита, когда у него уже начались проблемы с выплатами долга, когда он уже вышел на просрочку. Это может стать поводом к отказу в рефинансировании со стороны "родного" банка, - пояснил финансовый омбудсмен. - Кроме того, просрочка отражается в кредитной истории, и не все кредитные организации при ее наличии готовы рефинансировать ссуду".

По данным коллекторской компании "Секвойя кредит консолидейшн" в 2017 году 5% должников отказываются погашать кредит, если банк не рефинансирует его. В случае отказа в рефинансировании заемщик лишается возможности снизить процентную ставку по кредиту на 5-7 п. п.

Между тем Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам исследования Потребкредитования РФ сообщил, что 57% российских семей имеют непогашенный кредит.

Кредит в банке остается вторым по популярности способом срочного получения денег: как три года назад (32% в 2014 году), так и сегодня (35% в 2017 году) его бы выбрали в случае необходимости около трети россиян (на первом месте – заем в долг у близких людей – 54% и 64% соответственно).

За последние три года число россиян, имеющих опыт получения банковских кредитов, выросло с 58% до 67% (в т. ч. 47% брали кредиты неоднократно).

В ходе опроса, проведенного в 2017 году, 57% респондентов (среди 25-34-летних – 69%) сообщили, что у них лично или членов их семей есть один или несколько непогашенных кредитов – вдвое больше, чем в 2009 году (26%).

При этом, по словам 86% россиян, в ближайшие полгода они не планируют обращаться в кредитные организации (с 2009 года эта доля практически не изменилась – 87%).

Большинство из тех, кто сообщил о текущих кредитах (72%), полагают, что погашение задолженностей не вызовет у них серьезных затруднений, напротив, большие осложнения предполагают 22% (в 2009 году – 37%), еще 4% опасаются, что не смогут выплатить кредит.

Основным источником средств для расчета по кредитам является зарплата (об этом сказали 75% от числа тех, у кого в семье в настоящее время есть кредит).
 
Читайте также:

  • ВТБ снизил ставки по кредитам на 2 п. п.
  • Выдача ипотеки увеличится в 2,5 раза при ставке 10%
  • АИЖК прогнозирует рост ипотеки в 2017 году до нового рекорда
  • Просрочка по кредитам физлиц выросла до 30,5%
  • АИЖК обещает ставку по ипотечным кредитам в 7%


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru