Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Аренда спецтехники - экономия во время строительства
Конденсатоотводчики: назначение и критерии выбора
Ремонт грузовых автомобилей: что нужно знать
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии
Обязательна ли флюорография?
Московское агентство недвижимости «Кремлевские Ключи»
Как зарабатывать на дому с мобильного телефона
Идеи бизнеса в маленьком городе с нуля
Ремонт квартир в Москве
СТМ ВЭД-Контракт - это одна из самых востребованных программ
SMM продвижение в Воронеже: кому и зачем нужно
ВВП стран мира 2018
Банк России заявил о готовности запустить QE
Как пройти независимую оценку квалификации?
Ценообразование и его особенности в бизнесе
Таможенный брокер и декларант: экономия времени и средств или дополнительные расходы?
Всемирный банк прогнозирует Украине инфляцию 10% в 2018 году из-за цен на газ для населения
ФРС повысила процентные ставки до 1,25-1,5%
Раздел:   Банки      18 декабря 2017  
ФРС повысила процентные ставки до 1,25-1,5%
 
На заседании 12–13 декабря Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) руководство Федеральной резервной системы объявило о повышении процентной ставки на 25 базисных пунктов до диапазона 1,25-1,5%.

Данное заседание стало предпоследним для Джанет Йеллен на посту председателя ФРС, по итогам заседания она провела последнюю пресс-конференцию в качестве главы американского ЦБ (заседание FOMC 26–27 января 2018 году не будет сопровождаться выступлением председателя ФРС и ответами на вопросы СМИ).

"Комитет продолжает рассчитывать, что с учетом постепенного изменения монетарной политики экономическая активность продолжит расти умеренными темпами, рынок труда продолжит оставаться в сильной форме.

Усредненный показатель инфляции в 12-месячном срезе, как ожидается, останется на уровне ниже 2% в ближайшей перспективе, но при этом стабилизируется вблизи целевого уровня комитета в 2% в среднесрочной перспективе.

Краткосрочные риски для экономики выглядят в целом сбалансированными, но комитет продолжает внимательно следить за инфляционной динамикой. С учетом ожидаемых и реализованных параметров рынка труда и инфляции комитет принял решение повысить целевой уровень базовой процентной ставки до 1,25-1,5%".

За повышение базовой ставки на 0,25% проголосовали 7 из 9 членов FOMC. Против данного решения выступили двое: глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари высказались за сохранение процентных ставок в США на прежнем уровне 1-1,25%.

В ФРС также опубликовали прогнозные оценки по дальнейшему развитию ситуации в американской экономике. По сравнению с предыдущими ожиданиями чиновников был повышен прогноз по темпам роста ВВП США в 2018 году с 2,1% до 2,5%.

Также большинство участников прошедшего заседания ожидают, что ФРС проведет три повышения процентных ставок в следующем году.

Отметим, что повышение ставки ФРС ведет к более высоким процентным расходам для новых заемщиков, а также по существующей задолженности с плавающей процентной ставкой. Поскольку около 85% выданных корпоративных кредитов в США (что составляет примерно $2,2 трлн) имеют переменные процентные ставки, ожидаемое повышение ставки в 2018-2019 гг. означает рост расходов для корпоративных заемщиков.

Нельзя также забывать о влиянии на долгосрочные ставки в США глобальных рынков и иностранных центральных банков. Приток средств от иностранных инвесторов может смягчить действия ФРС, и ожидания существенного повышения долгосрочных процентных ставок США в 2018 году могут не оправдаться.

Среди экономистов, опрошенных агентством "Блумберг" в начале декабря, 63% склоняются к вероятности, что показатели роста ВВП и инфляции превысят ожидания ФРС, в то время как в сентябрьском опросе только 25% видели риски такого превышения.

Квартальный рост ВВП превысил 3% в годовом исчислении во II и III кварталах этого года, что является рекордным показателем для двух кварталов подряд с 2014 года. При этом показатель инфляции после исключения продуктов питания и энергии в октябре составил 1,4% при целевом показателе ФРС в 2%. Согласно текущему консенсус-прогнозу агентства "Блумберг" ожидаемый рост ВВП США составит 2,2% по итогам 2017 года и 2,5% в 2018 году, при этом рост потребительских цен сохранится на уровне 2,1%. Эти прогнозы, насколько мы понимаем, не учитывают эффект от недавно принятого Конгрессом США пакета налоговых реформ, предусматривающего значительное сокращение налогов для бизнеса (базовая ставка снизится с 35% до 20%).

Это может увеличить ожидаемый экономический рост, но одновременно будет означать повышение дефицита бюджета и госдолга страны.

 
Читайте также:

  • ФРС повысила процентные ставки в США до 1%
  • ФРС повысила процентные ставки впервые с 2006 года
  • ФРС повысила процентную ставку до 2,25%
  • ФРС оставила процентные ставки на прежнем уровне
  • ФРС оставила процентные ставки на прежнем уровне


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru