Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Дизайн кухни в скандинавском стиле
Дом из сруба: преимущества и этапы строительства
Перевод паспорта: особенности процедуры
В России 800 тысяч потенциальных банкротов
Значение сайта для бизнеса
Что нужно знать о пластиковых окнах
Как вести домашнюю бухгалтерию
Сбербанк открыл первую в России блокчейн-лабораторию
Потенциальные банкроты в России стали моложе
Недосыпание может привести к болезни Альцгеймера
ВВП на душу населения стран мира 2017
Залог успеха в бизнесе
Сбербанк и ФАС начали обмен данными через блокчейн
Раздел:   Банки      20 декабря 2017  
Сбербанк и ФАС начали обмен данными через блокчейн
 
Федеральная антимонопольная служба РФ и Сбербанк перешли от стадии пилотного проекта к опытно-промышленной эксплуатации обмена документами и информации посредством технологии блокчейн. В октябре 2016 года ФАС и Сбербанк объявили о запуске пилотного проекта по обмену данными с помощью технологии блокчейн (распределенного реестра данных, состоящего из "цепочки блоков").
 
В рамках проекта, запущенного с целью тестирования возможностей распределенного хранения документов и повышения скорости, надежности и качества взаимодействия сторон также участвовали компании "Аэрофлот", "Русский Уголь", "ФортеИнвест" и ряд других. По итогам пилотного проекта были согласованы требования по дальнейшему развитию системы обмена данными с помощью блокчейн.

19 декабря, ФАС и Сбербанк сообщили о том, что перешли к опытной эксплуатации обмена информации на основе данной технологии.

Статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский пояснил, что начавший работу совместный проект "Цифровое взаимодействие ФАС России с банками и хозяйствующими субъектами на основе технологии блокчейн" реализуется в рамках программы "Цифровая экономика РФ".

"Наша страна открывает новые возможности для экономики за счет использования передовых знаний и технологий. Правительством принята программа "Цифровая экономика РФ", президент поручил в кратчайшие сроки определить статус цифровых технологий, связанных с использованием блокчейн.

Запущенная нами в опытную эксплуатацию система является не только одним из первых в мире реальных примеров использования блокчейн государством, но и практическим инструментом для дальнейшего развития этой технологии в целях упрощения и улучшения взаимодействия государства, бизнеса и власти. Мы признательны руководству Сбербанка и особенно команде Sberbank Digital за совместную большую и в результате успешную работу".

Управляющий директор Sberbank Digital Степан Кузнецов заявил о том, что за счет использования данной технологии государство и компании смогут повысить защищенность обмена информацией и снизить затраты:

"В решении с ФАС России есть ряд инноваций, которые за счет использования технологии блокчейн позволяют отказаться от использования услуг посредников – операторов документооборота, гарантировать доступ к информации только со стороны конечных пользователей и обеспечить снижение расходов. Этот проект – наш общий с ФАС России вклад в работу по развитию цифровой экономики страны, которую мы ведем совместно с государством и бизнес-сообществом".
 
Читайте также:

  • Самые перспективные блокчейн-проекты
  • Сбербанк открыл первую в России блокчейн-лабораторию
  • Крупнейшие банки мира провели тест технологии bitcoin
  • Инвестиции в блокчейн-стартапы составили $500 млн в 2016 году
  • МегаФон выпустил облигации на блокчейн


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru