Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как вызвать электрика на дом
Как вызвать сантехника на дом
Определение пола ребенка по крови родителей
Юридическая помощь в Италии: что нужно знать?
Анализ финансов: курсы
Где найти «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» курсы
Микрофибра: особенности применения
Как правильно составить кредитный договор
Преимущества экспресс займов
Центробанк станет оператором системы быстрых платежей
Раздел:   Банки      27 апреля 2018  
Центробанк станет оператором системы быстрых платежей
 
Банк России заявил о скором завершении тестирования системы переводов быстрых платежей для физических лиц. По сообщению Центробанка, планируется запустить систему в начале 2019 года.

В пресс-релизе ЦБ РФ говорится, что Банк России станет оператором системы быстрых платежей (СБП) и ее расчетным центром. В качестве операционного платежного клирингового центра системы выбрана компания "Национальная система платежных карт" (НСПК).

Ассоциация "Финтех" (АФТ) координирует реализацию проекта, предоставляет площадку для обсуждения с участниками рынка клиентского опыта, технологических вопросов, а также разрабатывает модели внедрения.

Система быстрых платежей предоставит возможность физическим лицам переводить денежные средства по номеру мобильного телефона, в том числе если счета отправителя и получателя находятся в разных банках. Платежи в рамках СБП будут проводиться в режиме реального времени круглосуточно, включая выходные и праздничные дни.

Как отмечается, в дальнейшем СБП будет доступна и юридическим лицам, предоставляя им удобный и защищенный способ оплаты товаров и услуг с использованием в том числе QR-кодов. Потребители также смогут осуществлять платежи, используя современные средства коммуникаций – мессенджеры, социальные сети.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова отметила, что успешный запуск системы позволит сократить затраты как для граждан, так и для банков.

"Создание системы быстрых платежей – один из ключевых проектов по развитию розничного платежного пространства на российском рынке. Реализация проекта позволит повысить доступность финансовых услуг при обеспечении высокого уровня безопасности, а также снизить издержки как для потребителей, так и для банков".

26 апреля по итогам заседания наблюдательного совета ассоциации "Финтех" прошла пресс-конференция представителей руководства ЦБ, НСПК и АФТ. Заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, генеральный директор АФТ Сергей Солонин, управляющий директор АФТ Татьяна Жаркова и генеральный директор НСПК Владимир Комлев рассказали о принятых решений по организационно-правовой модели системы быстрых платежей, завершения её тестирования и планируемых сроках запуска.

 
Читайте также:

  • Система "Мир" уже насчитывает 39 банков
  • Выпущены первые карты платежной системы «Мир»
  • Доля безналичных платежей в мире составит 50%
  • MasterCard переводит транзакции на процессинг НСПК
  • Visa отказывается от гарантий платежей по картам в России


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru