Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Сущность инвестиционной привлекательности регионов
Особенности и условия автострахования
Саммит БРИКС в ЮАР 2018: итоги
Торговля бинарными опционами: что нужно знать
Доля бедных украинцев с 2014 года выросла с 15% до 25%: Всемирный банк
Долги россиян растут в 2 раза быстрее зарплат в 2018 году
Какого брокера выбрать для торговли на бирже
Где лучше оформить кредит
Основы складской логистики
Как торговать криптовалютой
Консалтинг: особенности услуги и этапы выполнения
Что нужно знать бухгалтеру
Центробанк отозвал лицензию у "Газбанка"
Раздел:   Банки      6 августа 2018  
Центробанк отозвал лицензию у
 
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского "Газбанка" из-за сокрытия реального финансового положения банка и уклонения от исполнения требований надзорного органа. Приказом ЦБ в банк назначена временная администрация.

"В результате систематического проведения АО АКБ "Газбанк" операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов", - отмечается в сообщении ЦБ.

"Кроме того, в деятельности АО АКБ "Газбанк" установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - сообщил регулятор.

Отмечается, что Центробанк неоднократно (11 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении кредитной организации меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций приказом ЦБ аннулирована лицензия на осуществление "Газбанком" профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности по величине активов на 1 июля 2018 года кредитная организация занимала 134-е место в банковской системе России.

Справка economtermin.ru:
"Газбанк" – участник системы страхования вкладов
. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 25 июля 2018 года. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди).
 
Читайте также:

  • Центробанк отозвал лицензию у банка "Рублев"
  • Центробанк отозвал лицензию у банка "Кредит Экспресс"
  • Центробанк отозвал лицензии у банков "Уссури" и "О.К. Банк"
  • Центробанк отозвал лицензию у "Русского национального банка"
  • Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Легион"


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru