Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Зачем нужна электронная подпись
Классификация автомобильных рефрижераторов
Преимущества фиброцементного сайдинга
Как правильно арендовать квартиру
Как получить налоговый вычет за покупку жилья
Выбор брокера бинарных опционов для новичков и опытных трейдеров
Интересные факты об инвестициях
Где прочитать украинские новости?
Как выбрать юридическую фирму
Проектирование домов: особенности и этапы
Купить чистую трудовую книжку
Особенности оформления кредита в банке Интеза
Пультовая охрана квартиры: особенности и преимущества
С чего начать покупку квартиры
Когда нужен адвокат по арбитражным делам
Доля бедных украинцев с 2014 года выросла с 15% до 25%: Всемирный банк
Раздел:   Банки      7 августа 2018  
Доля бедных украинцев с 2014 года выросла с 15% до 25%: Всемирный банк
 
В Украине доля бедных граждан с февраля 2014 года выросла с 15% до 25%. Чтобы выйти из экономического кризиса, для Украины важно завершить начатые реформы. Об этом заявила директор Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдове Сату Кахконен.

"Экономический кризис, начавшийся в Украине в 2014 году, привел к тому, что уровень бедности сейчас выше, чем пять лет назад. Если в 2014 году за чертой бедности жило 15% населения Украины, то сегодня – 25%. Однако реальный путь выхода из кризиса – это завершение начатых и реализация новых реформ, будет ли это здравоохранение, создание Высшего антикоррупционного суда, независимых наблюдательных советов в госбанках – это половина всего банковского сектора страны, чтобы кредиты не расходились по "своим" людям. Украина сделала шаг в реформировании разных сфер, и ей нельзя останавливаться", - пояснила Кахконен.

Население столкнулось с рядом финансовых проблем, требующих решительных действий для нормальной повседневной жизни. Некоторые граждане вынуждены искать дополнительные источники заработка, а другие активно используют услуги кредитования. С этой целью ресурс megacash.com.ua предлагает быстрые онлайн кредиты на банковскую карточку без отказа. Для этого аналитики MEGACASH составили рейтинг лучших кредитных предложений.

Напомним, в феврале 2014 года произошла смена власти, тогда Верховная рада Украины отстранила от должности президента Виктора Януковича, который был вынужден покинуть Украину.
 
Кредиты МВФ в обмен на проведение реформ
 
С тех пор Украина берет кредиты МВФ в обмен на проведение реформ. МВФ в 2017 году прекратил выдавать кредиты Киеву из-за срыва обещаний бороться с коррупцией и повышать цены на газ для населения. С тех пор в стране растет инфляции, а резервы и курс гривны приходится поддерживать на остатки кредитов МВФ.

13 июля 2018 года Нацбанк Украины в пятый раз с октября 2017 года повысил учетную ставку до 17,5% годовых из-за ожидаемого роста цен на газ. По мнению Национального банка, снижение инфляции может оказаться под угрозой из-за действия ряда факторов – дальнейшего оживления внутреннего спроса, роста трудовой миграции, усиления рисков неполучения очередного кредита Международного валютного фонда и другого связанного финансирования, высоких инфляционных ожиданий, снижения интереса инвесторов к активам развивающихся стран.

В июне 2018 года потребительская инфляция на Украине существенно замедлилась до 9,9% в годовом измерении. В января 2018 года инфляция ускорилась до 14,1% в годовом измерении и превысила ожидания Нацбанка.

 
Читайте также:

  • Нацбанк Украины повысил учетную ставку до 13,5%
  • Нацбанк Белоруссии снижает ставку до 10,5%
  • Всемирный банк прогнозирует Украине инфляцию 10% в 2018 году из-за цен на г ...
  • Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
  • Тенденции восстановления экономики Украины


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru