Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Аренда складских территорий
Преимущества использования кэшбека
Техническое обслуживание насоса
Как правильно выбирать сверла для дрели по металлу
Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
Как заработать приличные деньги на валютном рынке «Форекс»
Что нужно знать о крепежных изделиях
Банки повысили ставки по вкладам в первой декаде ноября 2018 года до 7,179%
Раздел:   Банки      21 ноября 2018  
Банки повысили ставки по вкладам в первой декаде ноября 2018 года до 7,179%
 
Средняя максимальная ставка по рублевым вкладам (без учета вкладов с дополнительными условиями - комбинированных депозитных продуктов) в десяти российских банках, привлекающих наибольший объем депозитов, выросла в первой декаде ноября до 7,179% годовых с 7,025% в третьей декаде октября. Об этом сообщает Банк России.

Средняя максимальная ставка служит ориентиром для рынка: ЦБ не советует банкам привлекать вклады по ставке на 2% выше средней максимальной ставки. Банки, превышающие этот уровень, становятся объектом особого внимания ЦБ. Таким образом, сейчас внимание ЦБ могут привлечь банки со ставкой по вкладам, превышающей 9,18% годовых.

Десятку банков, сайты которых отслеживает ЦБ, составляют Сбербанк, МКБ, ВТБ, "Райффайзенбанк", "Газпромбанк", "Бинбанк", "Альфа-банк", банк "ФК Открытие", "Промсвязьбанк" и "Россельхозбанк".

Напомним, во второй декаде октября 2018 года средняя ставка по рублевым вкладам выросла до 7,01% годовых с 6,8% в первой декаде. Средняя максимальная ставка по рублевым вкладам (без учета вкладов с дополнительными условиями - комбинированных депозитных продуктов) вычисляется в десяти российских банках, привлекающих наибольший объем депозитов.

Россияне перестали нести деньги в банки

Объем вкладов населения в российских банках сократился в III квартале 2018 года на 1,1%, это худший квартальный показатель с 2014 г. В обзоре упомянуты 411 банков, которые включены в реестр системы страхования вкладов и размещают отчетность по форме № 101 на сайте Банка России.

"Динамика депозитов физических лиц в III квартале была в целом слабой. Объем вкладов населения за июль-сентябрь снизился как в номинальном, так и в реальном выражениях. В частности, за квартал номинальное снижение составило 0,2% против роста на 3,6% во II квартале текущего года. В реальном выражении в последнем отчетном квартале снижение составило 1,1%, а в предыдущем квартале прирост депозитов населения в реальном выражении был на уровне 1,7%. По оценкам РИА "Рейтинг", это худший квартальный результат в реальном исчислении с 2014 г.", - отмечают авторы исследования.

В целом объем вкладов населения в банках увеличился в январе-сентябре на 3,6% (на 900 млрд руб.) в номинальном исчислении, составив к 1 октября 27 трлн руб.

Только 48,7% банков смогли показать рост привлеченных у физических лиц средств. Для сравнения, во II квартале рост отмечен почти у 60% банков, а в III квартале 2017 г., 2016 г. и 2015 г. - 51,4%, 58,2% и 72% соответственно.

Таким образом, доля банков с положительной динамикой в III квартале стала одной из худших за последние годы. При этом минимальный показатель по доле банков с приростом депозитов отмечен в I квартале (42,5% банков).

 
Читайте также:

  • Доходность вкладов в России упала до рекордного минимума
  • Ставки по депозитам продолжат снижаться
  • Агентство по страхованию вкладов в 2 раза увеличит взносы для банков с завы ...
  • Россияне стали делать меньше сбережений
  • Банки повышают ставки по валютным вкладам


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru