Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Аренда складских территорий
Преимущества использования кэшбека
Техническое обслуживание насоса
Как правильно выбирать сверла для дрели по металлу
Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
Как заработать приличные деньги на валютном рынке «Форекс»
Что нужно знать о крепежных изделиях
Промсвязьбанк в мае 2019 года получит из банков первый транш кредитов ОПК
Раздел:   Банки      26 декабря 2018  
Промсвязьбанк в мае 2019 года получит из банков первый транш кредитов ОПК
 
Опорный банк оборонных предприятий "Промсвязьбанк" (ПСБ), до мая 2019 года получит из банков первый транш кредитов, выданных Оборонно-промышленному комплексу (ОПК). Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

На базе прошедшего санацию "Промсвязьбанка" с 2018 года создается опорный госбанк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам для защиты их от санкций, поэтому обслуживание предприятий ОПК передается в ПСБ из других банков, включая контракты и выданные банковские кредиты.

Ранее Моисеев говорил, что законопроект о передаче "Промсвязьбанку" выданных госбанками кредитов оборонным предприятиям согласован с банками-кредиторами. Предполагалось, что эти активы будут передаваться с соответствующим капиталом, что вызвало возражения крупнейших госбанков – Сбербанка и ВТБ.

В ноябре началась передача кредитов. В процесс передачи кредитов и контрактов вовлечены банки, ЦБ РФ и Минпромторг. "Срок в законе значительно больше, там шесть месяцев, - отметил Моисеев. - Соответственно до мая есть время все это сделать".

"Первый перечень, первый транш небольшой, там не очень много. Кредиты, которые берут компании военно-промышленного комплекса, в основном направлены на финансирование военно-технического сотрудничества (ВТС). Мы говорим про гособоронзаказ, там не очень большая сумма, но просто каждый кредит в отдельности занимает много времени, потому что ЦБ должен провести оценку правильности вычисления этих кредитов и резервов", - пояснил Моисеев.

Передача контрактов началась

"По контрактам уже второе вышло распоряжение. Первый перечень уже реализован - распоряжение вышло в конце сентября. Соответственно до конца ноября все эти контракты передавались. Как обычно, это бывает в последние секунды, но в законе жестко установлено, что в течение двух месяцев после принятия решения правительством контракт должен быть передан, - сказал Моисеев. - Соответственно в течение двух месяцев эти контракты будут переводиться, но так будем потихонечку доводить. Там планка обозначена в 70%, будем потихонечку до этого доводить".

В августе 2018 года Минфин определился и со схемой передачи капитала госбанками в "Промсвязьбанк": через дивиденды. ПСБ получит капитал из госбанков через их дивиденды, за исключением Сбербанка. В итоге государство, получив выплаты по принадлежащим ему акциям госбанков, инвестирует их в "Промсвязьбанк".

"Передаваться он (капитал) будет понятным способом. Если это государственный банк, то через дивиденды. Если это Сбербанк, там схема будет несколько более сложная. Возможно, она будет вовлекать в себя АСВ, чтобы АСВ выступило здесь посредником при реализации и фактически инвестором", - говорил в августе Моисеев.

 
Читайте также:

  • Сбербанк должен передать Промсвязьбанку часть капитала
  • АСВ покупает Промсвязьбанк за 113,4 млрд рублей
  • Банк "Россия" обратился за господдержкой
  • Минфин России получил заявки на ипотеку под 6% на 1 трлн
  • Госкомпании направят 50% прибыли на дивиденды


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru