Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Как избежать обмана в автосалоне
Сертификация продукции: виды и порядок прохождения
Особенности получения займа на "еКапуста"
ВВП стран мира 2019
Ремонт гидроманипуляторов
Доставка цветов по городу для шефа
Как получить кредит под залог авто
Отзыв о фирме Qarat Invest
Буддизм и медицина
Юрист по недвижимости: отзывы
Основы бюджетирования на предприятии
Премиум-класс и элитное жилье – в чем разница?
Порядок взыскания задолженности
Что делать, если не открывается сейф
Строительные бытовки: преимущества и особенности выбора
Устройство и принцип работы турбины
Покупка готового бизнеса: порядок действий
Deutsche Bank оштрафовали в США на $16,2 млн из-за коррупционных схем в России и Азии
Раздел:   Банки      26 августа 2019  
Deutsche Bank оштрафовали в США на $16,2 млн из-за коррупционных схем в России и Азии
 
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала Deutsche Bank на 16,2 млн долларов (14,6 млн евро) из-за его участия в коррупционных схемах в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Банк нанимал на работу родственников чиновников, не обладающих необходимой квалификацией, что делалось для сохранения существующего бизнеса Deutsche Bank или заключения новых контрактов.

В частности, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона персонал Deutsche Bank готовил для потенциальных неквалифицированных сотрудников черновые версии резюме, заранее передавал им перечень вопросов собеседования и объяснял, как следует отвечать на них. Это делалось по просьбе "состоятельных клиентов, включая государственных служащих".

В России, по данным SEC, банк применял подобную практику с 2009 по 2012 годы. К примеру, один из нанятых в РФ сотрудников продемонстрировал настолько слабые результаты в лондонском офисе, что был расценен как "источник проблем для репутации" кадровой программы и самого банка.

Другой российский сотрудник не появлялся на работе, в декабре 2011 года его перевели обратно в московский офис, где он проработал еще около двух месяцев.

В заявлении SEC описаны также другие случаи злоупотреблений.

Сам Deutsche Bank не отрицает результатов расследования, но и не признает своей вины. В SEC заявили, что он активно сотрудничал с комиссией, что способствовало расследованию, а также принял многочисленные меры по улучшению практики найма сотрудников.

Напомним, в апреле сообщалось, что немецкому Deutsche Bank за его роль в схеме по отмыванию денег российских клиентов на сумму в 20 млрд долларов грозят штрафы и судебные иски.

Deutsche Bank прогнозирует расширение санкций США против РФ в 2019 году

Специалисты немецкого Deutsche Bank спрогнозировали умеренное расширение санкций США в отношении России во второй половине 2019 года, говорится в аналитическом отчете банка.

"Мы видим риск умеренной эскалации санкций во втором полугодии 2019 года, с учетом того, что санкции против нового суверенного долга и "Северного потока-2" находятся на ранней стадии рассмотрения в Конгрессе США", - поясняют аналитики банка.

В июле палата представителей США приняла поправку к оборонному бюджету 2020 года, предусматривающую запрет на любые действия с российским государственным долгом гражданам США в случае вмешательства в американские выборы.

Однако это не окончательная версия документа. Поправке предстоит еще пройти рассмотрение в согласительном комитете, где ее должны согласовать представители Республиканской партии, которая готовит свою версию оборонного бюджета. В конгресс уже было внесено несколько законопроектов с похожими санкциями против России.

Конгрессмены в США в конце июля потребовали от президента Дональда Трампа ввести новые санкции против России из-за "дела Скрипалей", сообщалось в заявлении на сайте комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США.

 
Читайте также:

  • Deutsche Bank увеличил прибыль более чем втрое
  • Deutsche Bank терпит убытки из-за судебных издержек
  • Deutsche Bank в 2015 году получил убыток в €6,8 млрд
  • Deutsche Bank проведет реорганизацию операций
  • Deutsche Bank выплатил $2,5млрд за махинации с LIBOR


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2019 © economtermin.ru