Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Инверторные генераторы и их особенности
Криптовалюта Fantom (FTM): обзор, цены и перспективы
Чем обшить фасад дома: планкен или вагонка?
Когда лучше выбрать займ от МФО
Участие в торгах по банкротству
Налоговый консалтинг: понятие и преимущества
5 основных преимуществ ремонта квартиры под ключ
Как получить микрокредит в Казахстане
Профессия парикмахер-стилист и её особенности
Как подбираются опоры для прокладки трубопроводов?
Особенности жанра фантастика
Для чего нужен контроль Речного Регистра в Нижнем Новгороде и области?
Бизнес идеи для маленького города - 2 идеи
Как продвигать любое мероприятие в социальных сетях простыми шагами
Как грамотно составить персональный финансовый план
Индекс кредитного здоровья россиян во втором квартале 2021 года вырос до уровня 2014 года
Преимущества обращения в сервисный центр Самсунг
Правительство РФ привлечет средний бизнес в проекты СЗПК

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых

Раздел:   Банки      5 ноября 2021  
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых
 
Федеральная резервная система, играющая роль центробанка в США, в 13-й раз сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. В 2020 году после экономического спада, вызванного пандемией коронавируса, ФРС дважды снижала ставку.

Регулятор заявил, что может скорректировать свою политику, если экономические условия изменятся. ФРС также официально объявила, что начинает сокращать скупку бумаг, что станет шагом к отказу от агрессивной поддержки экономики.

ФРС сворачивает господдержку

ФРС объявила о сокращении поддержки рынка облигаций с середины ноября: на $15 млрд в месяц, в частности, US Treasuries – на $10 млрд и ипотечных бондов на $5 млрд. Более того, инвесторы быстро отреагировали на стремление ФРС начать повышение ставки ранее, чем планировалось ранее. Цена казначейских облигаций США упала до самого низкого уровня с момента начала пандемии в марте 2020 года.

В декабре прошлого года Федрезерв обещал сохранять объемы выкупа активов на уровне $120 млрд в месяц. В сентябре уровень инфляции в США в пятый раз подряд превысил 5%, что в 2,5 раза выше цели ФРС. "Если Федеральная резервная система США повысит ключевую процентную ставку раньше, темпы инфляции могут вернуться к нормальному уровню быстрее (2%), так что в конечном итоге в целом потребуется меньше повышения процентных ставок. Предстоящее заседание Федеральной резервной системы США, вероятно, создаст потенциал для напряженности, а рынки облигаций останутся волатильными", – отмечает Deutsche Bank.

На доллар давит и решение законодателей США о повышении предельного размера госдолга, который превысил размер экономики страны в 2020 году и остается самым большим в мире.

Американские демократы теряют позиции

Из Европы Джо Байден возвратился в другую страну. Пока занимался зеленой повесткой, Америка покраснела на целых два штата.

"Большая ночь для республиканцев. Крупный политический сдвиг в политическом ландшафте страны. Республиканцы вырвали победу у демократов в штатах, которые являются лакмусовой бумажкой в преддверии выборов в палату представителей в 2022 году", – сказал ведущий CNN Джим Шутто.

И если в Нью-Джерси демократы проскочили на тоненького, действующий губернатор Фил Мерфи еле-еле, но удержался в кресле, то в Вирджинии случилась сенсация. Республиканцы не руководили этим штатом, где между прочим находится Пентагон, с 2009 года. Теперь снова поруководят.

Электорат, который, как считала Демпартия США, у нее в кармане, объединился вокруг Гленна Янгкина. Инвестиционный банкир, ноль опыта в политике, он положил на лопатки Терри Макколифа. За демократа в Вирджинию приезжали агитировать все тяжеловесы, включая Обаму. Не помогло.

"Мы можем построить новый день для всех жителей Вирджинии. Все мы достойны воплотить в жизнь великую мечту Вирджинии", – заявил избранный губернатор Гленн Янгкин.

Янгкин точно почувствовал запрос. Родители устали от того, что их детям преподают критическую расовую теорию. Тому, что белые – всегда угнетатели, начинают объяснять детям уже в начальной школе.

 
Читайте также:

  • Банк Англии сохранил базовую ставку на уровне 0,25%
  • Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 7,25%
  • Центробанк снизил ключевую ставку до 6% годовых
  • ВВП США в 2020 году рекордно упал с 1946 года
  • ФРС объявила о неограниченном QE на фоне пандемии


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2021 © economtermin.ru