Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как вызвать сантехника на дом
Определение пола ребенка по крови родителей
Юридическая помощь в Италии: что нужно знать?
Анализ финансов: курсы
Где найти «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» курсы
Микрофибра: особенности применения
Как правильно составить кредитный договор
Преимущества экспресс займов
Богатейшие люди мира за 5 февраля 2018 года потеряли 114 млрд долларов
Раздел:   Богатство      7 февраля 2018  
Богатейшие люди мира за 5 февраля 2018 года потеряли 114 млрд долларов
 
В результате сильнейшего обвала американских фондовых рынков 5 февраля 2018 года 500 богатейших людей мира обеднели на 114 миллиардов долларов. В этот день основные фондовые индексы США рухнули на 3,8-4,6%.

Больше всего пострадал глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет – он потерял 5,1 миллиарда долларов.

Второе место по объему падения состояния у основателя Facebook Inc Марка Цукерберга – оно сократилось на 3,6 миллиарда долларов. Основатель компании Amazon Джефф Безос занял третье место по размеру понесенных за день потерь – 3,3 млрд долларов.

Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин потеряли за день по 2,3 миллиарда долларов. А основатель компании Microsoft Билл Гейтс обеднел в понедельник на 2,25 миллиарда долларов.

По версии Bloomberg, первая пятерка миллиардеров не изменилась: на первой строчке размещается Безос с состоянием 116 миллиардов долларов, на второй – Гейтс (91,6 млрд), третье место в списке занимает Баффет с 85 млрд долларов. На четвертой строчке оказался Цукерберг (74,7 млрд), а замыкает пятерку богатейших людей владелец бренда Zara Амансио Ортега (74 млрд).

Промышленный индекс Dow Jones в ходе торгов 5 февраля опустился на 1200 пунктов. Это стало рекордным однодневным падением за всю историю США. К концу торговой сессии величина индекса составила 24 345,75 пункта.

По данным Нью-Йоркской фондовой биржи, в процентном отношении индекс снизился на 4,6%. Такого не наблюдалось с августа 2011 года.

Индекс S&P 500 потерял за день 113 пунктов (4%), закончив торговую сессию на уровне 2648,94 пунктов. Это антирекорд за последние шесть лет. Для компании понедельник стал худшим днем за последние шесть лет.

Падение индексов совпало с выступлением президента США Дональда Трампа на заводе Sheffer Corp. в штате Огайо. Трамп рассказывал об успехах американской экономики, и о том, что его налоговая реформа приевела к экономическому росту.

В то же время, Мировой финансовый рынок 5 февраля был потрясен сильнейшей волной продаж. Акции упали от своих недавних максимумов на 10 и более процентов. Об этом на своей странице в Facebook написал известный финансовый эксперт Эрик Найман.

По его мнению, вчерашние события – первый тревожный сигнал для мировой экономики.

«Да, сейчас все еще хорошо – зарплаты и инфляция растут, прибыли бизнеса тоже, да и ВВП большинства стран неплохо разогнался вверх. Однако стремительный рост доходности американских гособлигаций (из-за растущей угрозы инфляции и расширения бюджетного дефицита США вследствие налоговой реформы) спровоцировал первую волну продаж акций», - сказал Эрик Найман

Он также рассказал, чего можно ожидать в краткосрочном плане.

«Сегодня-завтра распродажа финансовых активов наверняка закончится и народ кинется покупать (американские гособлигации уже существенно подорожали на фоне бегства от риска). Типичная коррекция для поздней фазы макроэкономического роста составляет 10-12%, что уже фактически произошло. Впрочем, закрытие маргинальных позиций может спровоцировать еще одну волну панических продаж, которую и будут выкупать профессионалы („налетай, подешевело“). Затем рынок акций наверняка возобновит рост и может даже обновить исторические максимумы или около того (за последнее столетие такое происходило 10 из 12 биржевых циклов)», - отметил Найман.

По его словам, к маю ситуация в мировой экономике скорее всего спровоцирует ухудшение прогнозов по прибыли акционерных компаний и в мае может начать медвежий рынок (обычно длится порядка года и за это время фондовые индексы падают на 35-50 %).

«А так как динамика фондовых рынков является предсказывающей ситуацию в экономике, то к ноябрю ожидается начало экономического кризиса в США. Если это действительно произойдет (реальность может быть иной – лучше или хуже моих прогнозов), то достаточно скоро накроет кризисом и всю мировую экономику. И Украину, с её гигантскими выплатами внешних долгов в 2019-20 годах. Так что храните кэш и готовьтесь к худшему», - подчеркнул финансовый эксперт.

 
Читайте также:

  • Богатейшие люди планеты потеряли $182 млрд за неделю
  • Акции США испытали рекордный обвал за всю историю
  • Мировые рынки акций падают на фоне обвала нефти
  • Уоррен Баффетт потерял более $3,7 млрд за три дня
  • Самые богатые люди мира 2014 по версии Forbes


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru