Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Apple требует от Samsung $180 млн за нарушение патентов
Раздел:   IT-бизнес      27 декабря 2015  
Apple требует от Samsung $180 млн за нарушение патентов
 
Корпорация Apple подала новый иск к южнокорейской Samsung, вновь обвиняя в нарушении патентов. На этот раз истец требует взыскать с ответчика $180 млн. Так как компании из Купертино был нанесен ущерб продажей тех пяти устройств Samsung, которые были доступны в магазинах после судебного вердикта 2012 г., признавшего виновность Samsung в нарушении патентных прав производителя iPhone.

Много судебных документов недоступны для ознакомления, поэтому информация о том, какие именно устройства Samsung "не понравились" Apple, остается в секрете.

В середине этого месяца также стало известно, что Samsung предприняла последнюю попытку уйти от штрафа в $548 млн за нарушение патентов Apple, назначенного судом ранее. Компания подала в Верховный суд США апелляцию на решение о выплате, вынесенное ранее.

Южнокорейский гигант 14 декабря подал в Верховный суд США апелляцию на решение о выплате компании Apple компенсации в размере $548 млн за нарушение ряда патентов.

В Samsung считают, что нижестоящие суды неправильно интерпретировали закон о патентах и вынесли решения в пользу Apple. "Если этот юридический прецедент останется в силе, он снизит уровень инноваций, задушит конкуренцию, проложит путь для патентных троллей в сфере дизайна и негативно повлияет на экономику и потребителей", - отмечается в заявлении Samsung.

Ранее Samsung согласилась выплатить указанную сумму, однако оставила за собой право подавать встречные иски и требовать компенсацию от Apple, в случае если компания найдет доказательства своей правоты.

В начале месяца Samsung отправила в окружной суд Калифорнии заявление, в котором говорится о том, что компания пришла к соглашению с Apple и выплатит ей $548 176 477 за нарушение патентов. Оплата должна была быть произведена в течение десяти дней, после того как Apple предоставит реквизиты.

Патентная тяжба между Apple и Samsung началась еще в 2011 г. Первой "войну" объявила компания Тима Кука, ссылаясь на то, что Samsung копировала технологию изготовления и дизайн смартфона iPhone. В 2007 г. Apple представила "умный" телефон, в котором использовала новые технологии. Для защиты своих прав компания подала заявку и получила патенты.

Среди этих патентов есть разблокировка экрана от движения пальцем по нему – slide to unlock. Помимо этого, в иске указан патент на систему обнаружения данных, например номера телефона в адресной книге при вводе схожих цифр, а также автоматическая коррекция написания слов на смартфонах.

В мае 2014 г., суд присяжных в США постановил, что Samsung должна выплатить Apple $120 млн, но отказал последней в судебном запрете. По мнению суда апелляционной инстанции, в этом случае присяжные злоупотребили правом на действие по усмотрению.
 
Читайте также:

  • Apple и Samsung урегулировали семилетний патентный спор‍
  • Samsung будет производить чипы для Qualcomm
  • Apple купит у Samsung 160 млн дисплеев на $11 млрд
  • Samsung представил Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge
  • Microsoft выпустит собственную платежную систему


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru