Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
Sony фиксирует прибыль благодаря PlayStation
Раздел:   IT-бизнес      1 февраля 2016  
Sony фиксирует прибыль благодаря PlayStation
 
Корпорация Sony зафиксировала чистую прибыль за период с октября по декабрь 2015 года в размере $997 млн, что приблизительно на 30% превысило консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg. Результат оказался на те же 30% выше чистой прибыли Sony за аналогичный период годом ранее.

Генеральный директор Sony Кадзуо Хираи еще пару лет назад сменил основное направление компании. Раньше Sony занималась в основном потребительской электроникой в классическом понимании этого термина. Теперь акцент делается на электронные компоненты, видеоигры, консоли и кино. Все эти новые виды деятельности помогли одной из крупнейших компаний Японии преодолеть череду убытков и вернуться к прибыльности.

Из-за всеобщего падения в Азии на фоне беспокойства по поводу замедления в Китае, акции Sony с начала года упали на 16%. Однако отчетность, превзошедшая все прогнозы аналитиков, позволила компании отыграть более 6% потерь. Sony не меняла прогнозов по всем своим подразделениям, кроме игрового: он повышен на 6%. Видеоигры стали новым драйвером роста. Sony создает новое отделение в Калифорнии, которое начнет работать с апреля. Sony Interactive Entertainment LLC объединит под одной крышей "железо" (то есть консоли), игры и все связанные с ними сетевые функции.

Самым большим испытанием для Sony станет завоевание виртуальной реальности. Начало продаж шлема PlayStation VR запланировано на 30 июня. Его главный соперник – Oculus от Facebook. Главным достоинством продукта Sony должна стать доступность. Розничная цена Oculus уже объявлена – она составит порядка $600. Sony пока не определилась с ценовой политикой, но считается, что PlayStation VR будет стоить приблизительно на $200 дешевле. Кроме того, консоль PS4 есть уже у 36 млн человек – им останется лишь докупить шлем виртуальной реальности. А приличный ПК для Oculus по нынешним ценам дешевле 120 тыс. (в пересчете на рубли) не собрать.

К битве Sony и Facebook за виртуальное пространство присоединится HTC со своим Vive. У Samsung тоже есть свои проекты устройств виртуальной реальности. Новый рынок обещает быть весьма интересным. По прогнозам IHS Technology, в 2016 г. будет продано 7 млн гаджетов. Но уже к 2020 г. количество продаж достигнет 37 млн штук, а общая оценка рынка составит $2,6 млрд.

Sony не зря делает акцент на развлечениях. Подразделения электронных устройств и аккумуляторных батарей показали квартальный убыток. Помимо видеоигр крупную прибыль компании принесло кино. Например, новая часть саги о Джеймсе Бонде – "Спектр" - только в кинотеатрах США за квартал собрала $199 млн.
 
Читайте также:

  • Продажи PlayStation 4 превысили 29 млн штук
  • E3 Xbox One vs PlayStation 4
  • Sony plans to manufacture drones
  • Sony планирует производство беспилотников
  • HTC диверсифицирует бизнес за счет Vive


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru