Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Samsung будет производить чипы для Qualcomm
Раздел:   IT-бизнес      17 февраля 2016  
Samsung будет производить чипы для Qualcomm
 
Южнокорейская компания Samsung Electronics Co Ltd планирует стать единственным производителем нового флагманского мобильного чипа для американской компании Qualcomm Inc.

Крмпания Samsung объявила о начале массового производства чипов с использованием 14-нм LPP (Low-Power Plus) процесса по технологии 14-нм FinFET второго поколения. Эта технология будет применяться как для производства собственных процессоров Exynos 8 Octa, так и для выпуска конкурирующих процессоров Qualcomm Snapdragon 820.

Как ожидается, будут использоваться во многих флагманских смартфонах различных вендоров, выход которых состоится в первой половине года. Samsung использует более продвинутый техпроцесс, чем традиционный партнер Qualcomm – компания TSMC. И, похоже, что именно это стало для Qualcomm решающим фактором при выборе поставщика.

По информации Financial Times (FT), до этого крупнейшим клиентом для подразделения Samsung по производству чипов была Apple. Ожидается, что в этом году американская корпорация начнет сотрудничество с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Контракт с Qualcomm позволит корейской компании восполнить потери от ухода Apple, отмечает FT. В 2015 году бизнес по производству микросхем принес Samsung $10 млрд, указывает Business Insider, значительную часть этой суммы принесло сотрудничество с Apple.

Прошлый год был сложным для Qualcomm во многом из-за проблем с процессором Snapdragon 810, негативно отразившихся на репутации компании, являющейся лидером в разработке чипов для Android-устройств. Samsung, в свою очередь, в начале 2015 года отказалась от использования чипов Qualcomm во многих своих моделях класса high-end в пользу собственных процессоров Exynos, показавших отличные результаты.

Согласно Gartner, в 2015 году объем мирового рынка полупроводников в денежном выражении сократился на 1,9% до 333,7 млрд. долл. Samsung продолжает занимать второе место после Intel по объему выручки с долей 11,6%. По сравнению с 2014 годом компания увеличила свой оборот в полупроводниковой промышленности почти на 12%.

Новость о сделке стоимость которой аналитики оценивают в более чем $1 млрд появилась с началом очередного периода падения прибыли Samsung в этом году из-за замедления спроса на бытовую технику и комплектующие.
 
Читайте также:

  • Apple и Samsung урегулировали семилетний патентный спор‍
  • Qualcomm фиксирует спад продаж и сокращает 15% штата
  • Чистая прибыль Samsung рухнула почти на 40%
  • Apple купит у Samsung 160 млн дисплеев на $11 млрд
  • Samsung договорилась о поставках Audi микросхем памяти


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru