Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
В России создан консорциум для VR-разработок
Раздел:   IT-бизнес      6 сентября 2016  
В России создан консорциум для VR-разработок
 
В РФ решили создать первый консорциум в области разработки виртуальной реальности. Такое решение приняли ведущие российские компании: "Цифровое телевидение", анимационная студия "Паровоз", студия телевизионной графики Vizart Lab, разработчик мобильных приложений "Интерактивный МУЛЬТ" и Институт современных медиа.

Компания "Цифровое телевидение" (ЦТ), входящая в топ-5 крупнейших digital-холдингов России, начинает развивать направление по созданию проектов на базе соединения традиционных медиа и технологий виртуальной и дополненной реальности (VR и AR).

Осваивать перспективное направление VR-компания будет в консорциуме с партнерами, которые являются лидерами в своих сегментах медиарынка и считают разработки в области виртуальной реальности стратегически важными. Это анимационная студия "Паровоз", крупнейший производитель телевизионной графики Vizart Lab, разработчик мобильных приложений "Интерактивный МУЛЬТ" и Институт современных медиа (MOMRI), занимающийся системным изучением всевозможных форм взаимодействия людей с медиа.

Выбор данного направления неслучаен: различные консалтинговые и исследовательские компании прогнозируют стремительный рост рынка VR и AR в ближайшие 5 лет. В частности, в докладе компании PricewaterhouseCoopers (PwC) "Обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2015-2019 годы" говорится, что в 2016 г. ожидается прорыв в области виртуальной реальности, который привлечет большее количество пользователей в 2017 и 2018 гг. В 2016 г. будут выпущены первые люксовые комплекты VR-шлемов от Oculus, Sony и HTC для погружения в виртуальную реальность, после чего аналогичное оборудование представят и другие производители.

Аналитики компании Digi-Capital прогнозируют, что в 2020 году объем мирового рынка производства VR-контента разных направлений превысит $30 млрд. При этом на фильмы, телепрограммы и игры в формате виртуальной реальности будет тратиться больше половины этой суммы.

"В самое ближайшее время словосочетание "виртуальная реальность" станет таким же привычным и понятным, как мобильная связь или телевидение высокой четкости, а очки и шлемы для VR-фильмов, игр и прочих приложений будут распространены так же, как сегодня ноутбуки и смартфоны. Поэтому наша компания занялась производством различного контента в формате виртуальной реальности. Мы объединяемся в консорциум с партнерами, у которых есть собственные готовые проекты в этой области", - сказал председатель совета директоров "Цифрового телевидения", заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

Анимационная студия "Паровоз" первой в России создала возможность полного погружения в мир популярных мультипликационных сериалов "Ми-ми-мишки" и "Волшебный фонарь". Причем в виртуальном мультфильме "Волшебный фонарь" используются интерактивные инструменты, позволяющие человеку выполнять определенные действия и менять мультипликационную реальность. Например, рисовать на холсте, играть в дартс, резвиться с котом Антоном, одним из персонажей "Волшебного фонаря", включать телевизор, рассказал генеральный директор анимационной студии "Паровоз" Антон Сметанкин.

Компания "Интерактивный МУЛЬТ" в настоящий момент готовит оригинальный приключенческий VR-квест на основе мультсериала "Сказочный патруль". Игрок сможет погрузиться в сказочный мир мультфильма, осмотреть его и буквально потрогать многие наполняющие его объекты, почувствовать, что такое настоящая магия.

"В 2017 году мы собираемся начать разработку еще 3-4 VR-проектов по мультипликационным брендам "Цифрового телевидения", - пояснил руководитель проекта "Интерактивный МУЛЬТ" Алексей Ильин.

Еще один участник созданного консорциума – студия компьютерной графики Vizart Lab – продемонстрировал интерактивную трехмерную карту столицы, созданную на базе собственных технологий по заказу Центра организации дорожного движения правительства Москвы. Как сообщил руководитель отдела разработок студии Vizart Lab Денис Южанин, созданная система получает информацию о загруженности дорог из достоверных источников – детекторов транспорта и комплексов фото- и видеофиксации, а также от наземного пассажирского транспорта, специализированной техники, которые передвигаются по городу, учитывая актуальную схему организации дорожного движения, а также все ремонтные работы, проводимые на улицах города. К карте подключены камеры видеонаблюдения, в режиме реального времени показывающие ситуацию на московских дорогах: транспортные заторы, их характеристику, протяженность и время преодоления проблемных участков. Уникальная динамическая модель – это наиболее полная и достоверная информационная система о дорожном движении.
 
Читайте также:

  • Facebook показала VR-платформу и AR-сервис
  • HTC инвестирует в искусственный интеллект и виртуальную реальность
  • HTC диверсифицирует бизнес за счет Vive
  • PayPal работает над VR-платежами
  • Sony фиксирует прибыль благодаря PlayStation


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru