Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
HTC диверсифицирует бизнес за счет Vive
Раздел:   IT-бизнес      20 октября 2016  
HTC диверсифицирует бизнес за счет Vive
 
После дебюта в марте 2016 года по всему миру продано уже свыше 140 тыс. шлемов виртуальной реальности HTC Vive. С помощью Vive тайваньский вендор рассчитывает диверсифицировать свой бизнес и снизить зависимость от производства смартфонов.

Шлем виртуальной реальности HTC Vive разошелся по миру в количестве 40 тыс. Информацию об этом недавно подтвердила председатель совета директоров HTC Шер Вон. Об этом передает тайваньское агентство CNA.

Ранее, в июле текущего года, сообщалось о том, что HTC реализовала порядка 100 тыс. HTC Vive. Таким образом, за последние два месяца в мире разошлось около 40 тыс. VR-устройств HTC.

С помощью HTC Vive тайваньский вендор рассчитывает диверсифицировать свой бизнес и снизить зависимость от производства смартфонов, на котором компания несет убытки. Отчасти благодаря фирменным VR-устройствам в сентябре HTC зарегистрировала почти 42%-й помесячный рост выручки. Также сентябрьский объем продаж оказался наивысшим за последние 15 месяцев и составил 9,33 млрд тайваньских долларов (более $297 млн).

Вместе с тем, с начала текущего года совокупная выручка HTC все еще заметно ниже прошлогодней: за три квартала 2016 г. компания заработала 55,9 млрд тайваньских долларов ($1,78 млрд), что на 40% меньше, чем в тот же период 2015 года.

Несмотря на позитивную динамику продаж в секторе VR, аналитики все равно не исключают, что HTC может остаться убыточной во втором полугодии, после того как по итогам первых шести месяцев компания зарегистрировала чистый убыток в размере 6,87 тайваньского доллара ($0,22) на акцию.

HTC сообщила о скором начале официальных продаж в России своего шлема виртуальной реальности HTC Vive. Устройство станет доступно с октября по рекомендованной розничной цене 69990 руб.

Напомним, шлем создан в сотрудничестве с компанией Valve и конкурирует с Oculus Rift, которая принадлежит Facebook. Предзаказы в международном масштабе начали приниматься 29 февраля 2016 года, а поставки стартовали в апреле. В США стоимость составляет $799, а в Европе – 899 евро.

Потребительская версия Vive получила особенности представленной ранее версии Vive Pre для разработчиков – беспроводные контроллеры с отдачей и кнопками-триггерами с двойным ходом, фронтальную камеру на шлеме, а также более яркие встроенные дисплеи.

В комплект поставки HTC Vive входят сам шлем, два беспроводных контроллера, две базовых станции для определения местоположения и движения пользователя по комнате. На данный момент в Steam доступно более 400 наименований игр и программ c поддержкой виртуальной реальности Vive.
 
Читайте также:

  • HTC инвестирует в искусственный интеллект и виртуальную реальность
  • Sony фиксирует прибыль благодаря PlayStation
  • E3 Xbox One vs PlayStation 4
  • Facebook показала VR-платформу и AR-сервис
  • В России создан консорциум для VR-разработок


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru