Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
Facebook показала VR-платформу и AR-сервис
Раздел:   IT-бизнес      25 апреля 2017  
Facebook показала VR-платформу и AR-сервис
 
Социальная сеть Facebook запустила бета-версию сервиса Facebook Spaces, которая позволит с помощью VR-гарнитуры Oculus Rift выходить в виртуальную реальность и взаимодействовать с друзьями в образе цифровых аватаров.

Глава Facebook Марк Цукерберг на конференции разработчиков F8 объявил о начале тестирования социальной платформы виртуальной реальности. На прошлогодней конференции компания представила 10-летний план развития, важной частью которого является виртуальная реальность. Марк Цукерберг пообещал погружение в VR через обычные очки в будущем, но на данный момент социальные возможности виртуальной реальности демонстрируются через премиум-устройства типа Oculus Rift.

В прошлом году технический директор Facebook Майк Шрёпфер и инженер Майкл Бут, находившиеся на расстоянии 30 миль друг от друга, показали панорамные фото, выполненные в виде сфер, которые можно покрутить и рассмотреть, а если бросить сферу в "лицо" своего виртуального собеседника, происходит телепортация на место съемки. При помощи виртуальной селфи-палки можно выбрать подходящий ракурс и сфотографировать своего аватара в компании до пяти виртуальных проекций.

Так, выступающие оказывались внутри сферической фотографии, сделанной в Лондоне, которая трансформировалась в виртуальную сцену, где аватары сотрудников Facebook беседовали, рисовали, снимали виртуальные селфи напротив здания парламента, потом отправляя снимки сразу в соцсеть. Инструментами управления выступили очки Oculus Rift с контроллерами Touch. Аватары были созданы для демонстрации специальными средствами кастомизации, встроенными в утилиту демо-сборки.

В 2017 году в демо-ролике сервиса, получившего название Facebook Spaces, были показаны всё те же возможности, но их предлагают протестировать пользователям самостоятельно. Пока это эта возможность есть только у владельцев VR-шлемов Oculus Rift. Сообщается, что позже платформа будет открыта и для других устройств.

В Facebook Spaces пользователи будут представлены в виде аватаров, которые будут создаваться на основе предложенных фотографий. Кастомизация включает в себя смену, например, цвета глаз, прически или цвета лица. Аватары могут также передавать некоторые эмоции своих хозяев.

Пользователи в виртуальной соцсети смогут общаться, делиться эмоциями, рисовать, просматривать фотографии и видеоролики в формате 360 градусов, а также совершать видеозвонки в Messenger и делать селфи своих аватаров. Нарисованные объекты могут превращаться в интерактивные, с которыми цифровые аватары могут взаимодействовать.

"VR – это по-настоящему социальная платформа, и мы строим ее с людьми в центре", - отметила на презентации глава социальной службы VR Рэйчел Франклин.

В этом году в демо-ролике сервиса, получившего название Facebook Spaces, были показаны всё те же возможности, но их предлагают протестировать пользователям самостоятельно. Пока это эта возможность есть только у владельцев VR-шлемов Oculus Rift. Сообщается, что позже платформа будет открыта и для других устройств.

На конференции F8 также было объявлено о запуске платформы для разработчиков Camera Effects Platform, с помощью которой можно создавать элементы дополненной реальности для видео и фотографий в соцсети. Платформа позволит накладывать на изображения и видео интерактивные эффекты. Инструмент для создания рамок Frame Studio уже доступен для работы, для работы с бета-версией инструмента AR Studio можно подать заявку.

В интервью изданию Techcrunch Цукерберг заявил, что компания намерена "создать первую мейнстрим-платформу дополненной реальности". В Facebook уверены, что миниатюризация является неотъемлемой частью многих технологических сфер, в том числе и VR. В планах говорится о намерении компании развивать дополненную реальность, что может вылиться в создание AR-очков типа Google Glass.

Глава Facebook сообщил, что в течение 5-10 лет будет создан "формфактор" гарнитур, обеспечивающий всеобъемлющую работу с дополненной реальностью AR. Пока этого нет, компания создает AR-платформу для смартфонов с использованием камер мобильных устройств.
 
Читайте также:

  • E3 Xbox One vs PlayStation 4
  • HTC диверсифицирует бизнес за счет Vive
  • Капитализация Facebook достигла $200 млрд
  • Facebook тратит миллионы на традиционную рекламу
  • Facebook переманил эксперта Google по спутниковой связи


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru