Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Особенности кредита под залог недвижимости
Центробанк объявил о санации Бинбанка
Оценка роста ВВП Великобритании сохранена на уровне 0,3%
Особенности крупных банков мира
Саммит БРИКС в Китае 2017
Самые закредитованные регионы России во II квартале 2017 года
Крупнейшие банки мира
Мебель для ванной комнаты: особенности выбора
Банки активно привлекают молодых заемщиков
Оборудование для получения лицензии ФСТЭК
Как увеличить продажи
Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
Достоинства торговой программы для автоматизации УСУ
Строительство бани из бревна
Особенности проведения электромонтажных работ
Светильники во взрывозащищенном исполнении
Брендинг - путь к успеху
Основной проблемой россияне считают низкие зарплаты
Ипотечные ставки в России на рекордно низком уровне
Контрактное производство электроники: российские особенности
Раздел:   IT-бизнес      9 июля 2017  
Контрактное производство электроники: российские особенности
 
На сегодняшний день контрактное производство электроники уже глобальный тренд отрасли, причем обычно предполагается международная интеграция на различных уровнях, включая разработку, производство, комплектацию, тестирование, упаковку и отгрузку готовых товаров. Большая часть этих работ давно перенесена из развитых промышленных стран Европы и Северной Америки в Азиатско-Тихоокеанский регион, где действуют огромные фабрики-города с собственными законами и нормами. А какие же возможности производства электроники в России?

Значительная часть современной электроники сегодня производится на контрактной основе, т.е. разработкой и дальнейшим сбытом занимается одна компания, а совсем другая компания обеспечивает производственный цикл, включая подготовку к производству, комплектование, тестирование на промежуточных этапах, непосредственно само производство, выходное тестирование и упаковку готовой продукции. Причем вторая из этих компаний нанимается по контракту, поэтому ее деятельность называется контрактным производством. На английском языке употребляется термин EMS (Electronic manufacturing services, услуги по производству электроники) или ECM (Electronic Contract Manufacturing, контрактное производство электроники). Стоит отметить, что концепция контрактного производства полностью соответствует использовавшимся в СССР хозяйственным отношениям между проектными организациям (НИИ, КБ и т.д.) и отраслевыми заводами, хотя в капиталистическом мире в то время разработка и производство электроники, как правило, были организованы в рамках одной компании.

Количество российских предприятий, предлагающих контрактное производство электроники, можно пересчитать едва – ли не по пальцам, но они есть. Из них А-КОНТРАКТ https://a-contract.ru – новый бренд контрактного производства электроники. Холдинг способен выполнять заказы от консультирования по разработке печатной платы до монтажа электронного блока и корпусирования готового изделия.

Большей части отраслевых заводов электронной промышленности не удалось перейти на контрактное производство электроники, прежде всего из-за отсутствия необходимого финансирования, поэтому эта отрасль представлена в основном молодыми компаниями, начинавшими с небольших, но современных производственных линий, затраты на которые можно было покрыть только широкой клиентской базой – контрактными заказчиками. Другим фактором успешного развития, безусловно, является высококвалифицированный персонал и тесное сотрудничество с отечественными и/или зарубежными поставщиками и производителями электронных компонентов. Практически все отечественные EMS-компании принимают заказы на производство от одной штуки, поскольку на опытных производствах даже крупных компаний-разработчиков электроники уже нельзя организовать полный производственный цикл выпуска опытной партии продукции, не говоря уже об установочной партии. Несмотря на подавляющее присутствие азиатских EMS-компаний в области бытовой электроники и в других отраслях с массовым серийным производством, в России сохранились и успешно развиваются около двух десятков достаточно крупных компаний, занимающихся контрактным производством электроники.
 
Читайте также:

  • "Монокристалл" лидер в мире по поставкам сапфиров
  • Sony планирует производство беспилотников
  • Aston Martin выпустит электрокар в 2018 году
  • Российская компания выпустила первый многоядерный процессор "Байкал Т1"
  • Особенности учета затрат на основное и вспомогательные производства на малы ...


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru