Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Особенности кредита под залог недвижимости
Центробанк объявил о санации Бинбанка
Оценка роста ВВП Великобритании сохранена на уровне 0,3%
Особенности крупных банков мира
Саммит БРИКС в Китае 2017
Самые закредитованные регионы России во II квартале 2017 года
Крупнейшие банки мира
Мебель для ванной комнаты: особенности выбора
Банки активно привлекают молодых заемщиков
Оборудование для получения лицензии ФСТЭК
Как увеличить продажи
Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
Достоинства торговой программы для автоматизации УСУ
Строительство бани из бревна
Особенности проведения электромонтажных работ
Светильники во взрывозащищенном исполнении
Брендинг - путь к успеху
Основной проблемой россияне считают низкие зарплаты
Ипотечные ставки в России на рекордно низком уровне
Мировые кибератаки оценили в $121 млрд
Раздел:   IT-бизнес      20 июля 2017  
Мировые кибератаки оценили в $121 млрд
 
Потери мировой экономики от предполагаемых кибератак, могут в разы превысить ущерб от самых разрушительных ураганов. Об этом сообщают Новости экономики.

Ущерб от гипотетической кибератаки оценивается мировой экономике от $15,6 млрд до $121 млрд, сообщается в совместном исследовании экспертов страхового рынка Lloyd’s of London и Cyence.

"Крупная глобальная кибератака может привести к экономическим потерям, оценочно на $53 млрд., что соответствует уровню катастрофического стихийного бедствия, такого как, например, ураган "Сэнди" в 2012 году", - приводится в докладе.

При развитии ситуации по самому пессимистичному сценарию потери от кибератак превысят экономический ущерб от урагана "Катрина", который стал самым разрушительным в истории США. Потери от него составили $108 млрд , из которых $80 млрд пришлось на убытки, подлежащие возмещению со стороны страховых компаний.

В своем докладе эксперты Lloyd's of London называют наиболее вероятным вариантом развития глобальной кибератаки сценарий, при котором жертвами хакеров станут провайдеры облачных сервисов. В ходе такой атаки хакеры могут взломать гипервизор, управляющий инфраструктурой облачных сервисов, и оставить весь мир без доступа к хранящимся в облаках данным.

"Поскольку кибератаки виртуальны, сложно понять, как они будут влиять на большие события", - отметил генеральный директор Lloyd's of London Инга Бил.

По оценке Lloyd's of London, при масштабном обрушении облачных сервисов минимальный ущерб составит от $4,6 млрд до $53,1 млрд. В наихудшем случае совокупный объем потерь от всемирной кибератаки может достигнуть 121,4 млрд. В докладе отмечается, что итоговый уровень ущерба от потери доступа к облакам зависит от того, сколько именно провайдеров затронет сбой и как долго он продлится.

Второй по вероятности сценарий, описанный экспертами Lloyd's, предусматривает попадание в руки хакеров информации о критической уязвимости в какой-либо популярной операционной системе, благодаря чему начинается волна атак на компьютерные сети компаний по всему миру, организаторы которых требуют от своих жертв уплаты выкупа. В этом случае потери составят от $9,7 млрд до $28,7 млрд.

По оценке Lloyd's of London, большая часть потерь от кибератак в обоих случаях (83-93%) не будет покрыта страховками.

Напомним, в мае 2017 года от 200 тыс. до 300 тыс. компьютеров не менее чем в 150 странах были поражены вирусом-шифровальщиком WannaCry, хакеры требовали выплатить им за восстановление доступа к данным $300-600. По оценкам американских экспертов, общий ущерб от хакерской атаки составил $1 млрд. А месяцем позже, 27 июня, ряд компаний в России и других странах мира подверглись кибератакам с использованием вируса-шифровальщика для вымогания денег.

Были атакованы более 150 компаний, причем большая часть из них – украинские: заражены были компьютерные системы "Ощадбанка", "Укргазбанка", банка "Пивденный", банка "ОТР", "ТАСКомбанка", сеть магазинов DIY "Эпицентр", промышленно-строительная группа "Ковальская", основные украинские сотовые операторы - "Киевстар", Vodafone и Lifecell. О хакерских атаках сообщили также "Укртелеком", "Укрзализныця", госпредприятие "Антонов", "Укрпочта", "Киевводоканал". Атаке подверглись киевский метрополитен, компьютерные системы кабинета министров и сайта правительства Украины.

По оценкам ряда экспертов, новая масштабная кибератака на компании различных стран мира не ставила своей целью вымогательство средств как таковое: речь скорее идет об использовании кибератак, для того чтобы нарушить работу компаний и объектов инфраструктуры. Из крупных российских компаний от вируса пострадали Evraz, Mondelez, "Роснефть", "Татнефть", а также банк "Хоум кредит".

По материала статьи Мировые кибератаки оценили в $121 млрд.
 
Читайте также:

  • Кибератаки вируса-шифровальщика Petya инициированы с территории Украины
  • Украину вновь атаковал вирус Petya
  • Россия потеряла $1 млрд от кибератак в 2015 году
  • МВД и ФСБ поймали хакеров, похитивших 3 млрд рублей
  • Хакеры ограбили банки на $1 млрд


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru