Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Особенности кредита под залог недвижимости
Центробанк объявил о санации Бинбанка
Оценка роста ВВП Великобритании сохранена на уровне 0,3%
Особенности крупных банков мира
Саммит БРИКС в Китае 2017
Самые закредитованные регионы России во II квартале 2017 года
Крупнейшие банки мира
Мебель для ванной комнаты: особенности выбора
Банки активно привлекают молодых заемщиков
Оборудование для получения лицензии ФСТЭК
Как увеличить продажи
Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
Достоинства торговой программы для автоматизации УСУ
Строительство бани из бревна
Особенности проведения электромонтажных работ
Светильники во взрывозащищенном исполнении
Брендинг - путь к успеху
Основной проблемой россияне считают низкие зарплаты
Ипотечные ставки в России на рекордно низком уровне
Курс биткоина впервые преодолел отметку в $4000
Раздел:   IT-бизнес      13 августа 2017  
Курс биткоина впервые преодолел отметку в $4000
 
Стоимость криптовалюты биткоин в ночь на 13 августа обновила рекорд роста и превысила $4000. Таким образом, был побит показатель 11 августа, когда цена криптовалюты достигла $3500. Несмотря на недавний технологический раскол биткоина, из-за которого на рынке появилась самостоятельная валюта Bitcoin Cash, доверие инвесторов к первой криптовалюте продолжает расти. Финансовые аналитики предполагают, что цена биткоина может превысить $5000.

В ночь на 13 августа цена криптовалюты биткоин снова преодолела исторический максимум, поднявшись выше $4100. После небольшой коррекции курс биткоина к американскому доллару закрепился на отметке $4000. В пятницу, 11 августа, биткоин уже фиксировал рекордный показатель в $3500, после которого вырос ещё на 25%, преодолев отметки в $3750 и $3900 менее чем за 48 часов.

Финансовые аналитики называют в качестве причин стремительного роста укрепляющееся доверие со стороны инвесторов, растущий спрос на биткоин на рынке Японии и ожидание активации протокола Segregated Witness, который позволит решить вопросы масштабируемости сети биткоина, а также скорости подтверждения транзакций и снижения комиссий.

В качестве другого положительного фактора, поддержавшего рост биткоина, аналитики называют недавнее заявление одного из крупнейшего в мире инвестиционных банков Goldman Sachs.

«С общей капитализацией в почти $120 млрд институциональным инвесторам становится всё труднее игнорировать рынок криптовалют. Сейчас существует около 800 криптовалют, капитализация девяти из которых превышает $1 млрд», - написал в письме инвесторам аналитик банка Роберт Боружерди.

Не помешал росту цены биткоина и состоявшийся в начале августа хардфорк (технологический раскол) на две разные криптовалюты – Bitcoin и Bitcoin Cash. Раскол произошёл после того, как некоторые пользователи отказались принимать новый механизм разработки.

Пользователи биткоина давно обсуждали вопрос о масштабировании блока биткоина, которое позволило бы значительно увеличить скорость транзакций. До 1 августа блок вмещал только 1 Мбайт информации. Такое ограничение делало бы зашифрованные записи об операциях менее уязвимыми для хакерских атак.

Однако майнеры, зарабатывающие на производстве биткоинов, настаивали на необходимости роста скорости транзакций. В итоге решение было найдено в виде механизма Segwit2х, который увеличивает размер блока транзакций до 2 Мбайт.

Отметим, что в России действует запрет на выпуск денежных суррогатов. При этом ответственность за подобные действия пока не установлена.

Более того, Минфин ранее отказался от законопроекта об уголовной ответственности за использование криптовалют, а Центробанк изучает возможность введения регулирования биткоина. При этом глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ считает его больше цифровым активом, а не виртуальной валютой.

Ранее Владимир Путин заявил, что отношение к цифровым валютам у государства настороженное, потому что в этой сфере «почти ничего не отрегулировано», а глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что пока не видит преимуществ для экономики от внедрения цифровых активов.

Напомним, что в июле греческая полиция арестовала по запросу властей США россиянина Александра Винника, который подозревается в кибермошенничестве и отмывании денег через криптовалюты с помощью биткоин-биржи BTC-e. Прокуратура Северного округа штата Калифорния утверждает, что Винник через BTC-e отмыл до $4 млрд. суду США. Принимая во внимание, что SEC (Комиссия по биржам и ценным бумагам США) задала тон для всех стран англосаксонского мира, мы можем говорить о том, что будет наблюдаться ужесточение требований и ответственности вообще ко всему, что связано с криптовалютой», - сказала Сидоренко.

Руководитель межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Государственной думы, профессор МГИМО Элина Сидоренко в разговоре с RT отметила, что США могут привлечь граждан любых государств к ответственности за любые сделки с криптовалютой. 

«Любые юридически не проработанные сделки по ICO могут быть при желании признаны судами США как сделки, которые связаны с оборотом теневого капитала. Любой гражданин может нести ответственность по суду США. Принимая во внимание, что SEC (Комиссия по биржам и ценным бумагам США) задала тон для всех стран англосаксонского мира, мы можем говорить о том, что будет наблюдаться ужесточение требований и ответственности вообще ко всему, что связано с криптовалютой», - сказала Сидоренко.
 
Читайте также:

  • Курс bitcoin впервые превысил $2000
  • Bitcoin продолжает коррекцию на рынках
  • Элитный дом в России впервые продают за биткоины
  • Крупнейшие банки мира готовят новую криптовалюту
  • В России появятся биржи криптовалюты


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru