Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Особенности кредита под залог недвижимости
Центробанк объявил о санации Бинбанка
Оценка роста ВВП Великобритании сохранена на уровне 0,3%
Особенности крупных банков мира
Саммит БРИКС в Китае 2017
Самые закредитованные регионы России во II квартале 2017 года
Крупнейшие банки мира
Мебель для ванной комнаты: особенности выбора
Банки активно привлекают молодых заемщиков
Оборудование для получения лицензии ФСТЭК
Как увеличить продажи
Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
Достоинства торговой программы для автоматизации УСУ
Строительство бани из бревна
Особенности проведения электромонтажных работ
Светильники во взрывозащищенном исполнении
Брендинг - путь к успеху
Основной проблемой россияне считают низкие зарплаты
Ипотечные ставки в России на рекордно низком уровне
Apple представила iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone Х
Раздел:   IT-бизнес      14 сентября 2017  
Apple представила iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone Х
 
Корпорация Apple представила новое поколение iPhone: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhoneХ. Среди основных особенностей: корпус из стекла и алюминия, дисплей Retina HD, процессор A11 Bionic, новые камеры (одинарная и двойная с функцией портретного освещения), беспроводная зарядка и возможность применения технологий дополненной реальности.

Смартфоны выпускаются в алюминиевом корпусе, а задняя панель покрыта самым прочным стеклом, когда-либо созданным для iPhone, сообщил со сцены Steve Jobs Theater, старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Филип Шиллер.

Они доступны в трех обновленных цветах: серебристом, золотом и цвете "серый космос". Цвет наносится на панель в семь слоев – это позволяет достичь нужной плотности, глубины и правильного оттенка. Рамка из алюминия, применяющегося в аэрокосмической промышленности, совпадает со стеклянной панелью по цвету. Кроме того, корпус защищен от воды и пыли.

"iPhone 8 и iPhone 8 Plus представляют новое поколение iPhone, в котором усовершенствованы все его лучшие характеристики, - сказал Филип Шиллер - iPhone 8 и iPhone 8 Plus выпускаются в новых корпусах из стекла и алюминия, с новыми дисплеями Retina HD и процессорами A11 Bionic – самыми интеллектуальными процессорами, когда-либо созданными для iPhone. Обе модели оснащены улучшенными камерами (на iPhone 8 Plus также доступны режим "Портрет" и функция портретного освещения), обеспечивающими самое высокое качество видеосъемки среди всех iPhone. Они также поддерживают возможность беспроводной зарядки и оптимизированы для использования технологий дополненной реальности".

Новые дисплеи Retina HD с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма поддерживают технологию True Tone, которая автоматически настраивает баланс белого с учетом освещения. По заявлениям компании, изображение на дисплее выглядит естественнее и обеспечивает цветопередачу более высокого качества, чем на предыдущих моделях. Обновленные стереодинамики стали до 25% громче, делая более комфортным воспроизведение видео и звонки по громкой связи.

Внутри у iPhone 8 и iPhone 8 Plus – процессор A11 Bionic производства Apple, оснащенный шестью ядрами: два ядра производительности работают на 25% быстрее, чем у процессора A10 Fusion, а четыре ядра эффективности – на 70% быстрее. Новый контроллер производительности второго поколения может задействовать шесть ядер одновременно – производительность возрастает до 70%. Процессор A11 Bionic тесно интегрирован с созданным Apple графическим процессором, производительность которого до 30% выше, чем у моделей предыдущего поколения. В компании обещают, что такой мощности достаточно для новых технологий машинного обучения, приложений дополненной реальности и нового поколения 3D-игр.

Камера на iPhone 8 Plus спроектирована с учетом использования приложений дополненной реальности. За определение геопозиции, распознавание пейзажа и графику ответственен чип A11 Bionic вкупе с процессором обработки сигнала изображения, который в режиме реального времени оценивает условия освещения. Для разработчиков уже доступен инструмент для создания приложений в дополненной реальности ARKit.

Камера в новых гаджетах получила увеличенную и более быструю матрицу, новый светофильтр и более глубокие пиксели. Благодаря новому процессору обработки сигнала изображения на iPhone стали доступны технологии обработки пикселей, расширенный цветовой диапазон, более быстрый автофокус и повышенное качество фотографий в HDR. А новая вспышка True Tone Quad LED поддерживает функцию Slow Sync, поэтому теперь задний и передний планы освещаются более равномерно.

Новая камера с улучшенной стабилизацией изображения может снимать с разрешением 4K и частотой до 60 кадров/с или с разрешением 1080p и частотой до 240 кадров/с при съемке замедленного видео. iPhone 8 и iPhone 8 Plus с iOS 11 поддерживают технологии HEIF и HEVC, обеспечивающие до двух раз более эффективное сжатие и позволяющие сохранять на устройстве вдвое больше фото и видео.

Двойная камера 12 Мп на iPhone 8 Plus поддерживает режим "Портрет" с функцией портретного освещения, который позволяет применять эффекты студийного освещения на iPhone и снимать портреты с малой глубиной резкости в пяти различных стилях. Функция портретного освещения распознает объекты в кадре, создает структурную карту и зрительно отделяет объект съемки от фона. Затем с помощью машинного обучения она в режиме реального времени распознает черты лица и добавляет свет вокруг контуров, давая фотографу возможность еще точнее выразить в снимке свой творческий замысел.

Задняя поверхность из стекла дает возможность беспроводной зарядки устройств по существующему стандарту Qi. Поддерживаются в том числе две новые станции беспроводной зарядки Belkin и mophie, предлагаемые на сайте Apple. Компания анонсировала также беспроводное зарядное устройства AirPower, которое появится в продаже в 2018 г. и позволит пользователям iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X одновременно заряжать до трех устройств, в том числе Apple Watch Series 3 и новый беспроводной зарядный чехол для AirPods.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus в серебристом, новом золотом цвете и цвете "серый космос" с памятью 64 ГБ и 256 ГБ будут доступны по цене от 56 990 руб. на сайте Apple, у ряда авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.

Покупатели смогут заказать iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже в пятницу, 15 сентября, с доступностью в продаже с пятницы, 22 сентября, в Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Китае, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Ирландии, Италии, Японии, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Испании, Швеции, Швейцарии, на Тайване, в ОАЭ, Великобритании, США и американских Виргинских островах. iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут доступны с пятницы, 29 сентября, в следующих странах и регионах: Андорра, Бахрейн, Болгария, Венгрия, Гернси, Гренландия, Греция, Джерси, Израиль, Индия, Исландия, Катар, Кипр, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Мальта, Монако, остров Мэн, Польша, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия и Эстония.

Также Apple представила юбилейный 5,8-дюймовый iPhone X в корпусе из стекла с "безрамочным" дисплеем, новым процессором A11 Bionic, беспроводной зарядкой и улучшенной камерой с двойной оптической стабилизацией изображения. В iPhone X нет привычной разблокировки посредством отпечатков пальцев: теперь эта функция возложена на Face ID.

"Более десяти лет мы стремились создать iPhone, всю переднюю поверхность которого занимал бы дисплей. С iPhone X нам это удалось, - сказал Джони Айв, директор Apple по дизайну. – Выпустив первый iPhone десять лет назад, мы произвели революцию в мире мобильных телефонов, представив технологию Multi-Touch. Сегодня iPhone X открывает новую эру iPhone – теперь вы забудете о том, что перед вами физическое устройство".

"iPhone X – это будущее смартфонов. Он сочетает в себе потрясающие технологии: совершенно новую систему камер TrueDepth, великолепный дисплей Super Retina и невероятно быстрый процессор A11 Bionic с нейронной системой, - сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу. - iPhone X открывает абсолютно новые возможности: теперь можно разблокировать iPhone с помощью Face ID, играть в захватывающие игры с поддержкой дополненной реальности, использовать Animoji в "Сообщениях". Это начало нового десятилетия в истории развития iPhone".

Главное отличие iPhone X от всех предыдущих гаджетов Apple – дисплей, который покрывает всю переднюю поверхность устройства, закругляясь по углам. Передняя и задняя панели iPhone X выполнены из прочного стекла, а рамка для укрепления конструкции выполнена из отполированной нержавеющей стали. Устройство представлено в двух цветах: серебристый и "серый космос". Цвет наносится на панель в семь слоев – это позволяет достичь нужной плотности и правильного оттенка, а благодаря отражающему оптическому слою он выглядит еще насыщеннее. Продолжая традицию седьмой модели, девайс защищен от влаги и пыли

OLED-дисплей Super Retina с диагональю 5,8 дюйма имеет разрешение 2436 на 1125 пикселей, а его плотность пикселей составляет рекордные 458 ppi, а контрастность достигает показателя 1 000 000:1. HDR-дисплей поддерживает технологии Dolby Vision и HDR10, система True Tone автоматически настраивает баланс белого с учетом освещения. В новых смартфонах нет кнопки "Домой", чтобы перейти на главный экран из любого приложения, нужно смахнуть от нижнего края дисплея вверх.

Новая система аутентификации получила название Face ID. Она распознает лицо пользователя, позволяя безопасно разблокировать iPhone, использовать Apple Pay, выполнять вход в приложения. Face ID проецирует на лицо более 30 тыс. невидимых точек. Изображение в инфракрасном спектре и точечная структурная карта пропускаются через нейронные сети для создания математической модели лица. Затем данные отправляются в модуль Secure Enclave, где выполняется проверка соответствия. Технологии машинного обучения позволяют Face ID адаптироваться к изменениям внешности пользователя.

Все данные карты лица защищены и хранятся в модуле Secure Enclave, а процесс проверки происходит на самом устройстве, а не в облачных хранилищах. Технология Face ID позволяет разблокировать iPhone X, только если пользователь специально на него посмотрит. А самообучающиеся нейронные сети созданы для защиты от мошенников, использующих фотографии и маски.

Фронтальная камера TrueDepth распознает и анализирует движения более 50 различных мышц лица. Затем эти движения можно оживить на экране – можно выбрать любой из двенадцати различных анимированных эмодзи (Animoji), включая панду, единорога и робота. В приложении "Сообщения", предустановленном на iPhone X, можно записывать и отправлять сообщения Animoji с голосом, улыбкой и мимикой отправителя.

Новая фронтальная камера TrueDepth 7 Мп с расширенным цветовым диапазоном обеспечивает работу технологии Face ID и поддерживает такие возможности, как автоматическая стабилизация изображения и точный контроль экспозиции. Теперь режим "Портрет" доступен и на фронтальной камере, поэтому можно снимать селфи с малой глубиной резкости. iPhone X оснащен обновленной двойной камерой 12 Мп с поддержкой двойной оптической стабилизации изображения, которая расположена на задней панели.

Данные с широкоугольной камеры с диафрагмой ?/1.8 и камеры с телеобъективом и диафрагмой ?/2.4 обрабатываются процессором обработки сигнала изображения на iPhone, обеспечивая расширенный цветовой диапазон, более быстрый автофокус и повышенное качество фотографий в HDR. Новая вспышка True Tone Quad LED поддерживает функцию Slow Sync, поэтому теперь задний и передний планы освещаются более равномерно.

Камеры спроектированы с учетом использования приложений дополненной реальности. За определение геопозиции, распознавание пейзажа и графику ответственен чип A11 Bionic, который в режиме реального времени оценивает условия освещения. Для разработчиков уже доступен инструмент для создания приложений в дополненной реальности ARKit.

Так же как и в iPhone 8, и iPhone 8 Plus доступна съемка видео с разрешением 4K и частотой до 60 кадров/с или с разрешением 1080p и частотой до 240 кадров/с при съемке слоу-мо. Режим "Портрет" с функцией портретного освещения на обеих камерах позволяет применять эффекты студийного освещения на iPhone и снимать портреты с малой глубиной резкости в пяти различных стилях.

Смартфон работает на процессоре A11 Bionic, оснащенный шестью ядрами: два ядра производительности работают на 25% быстрее, чем у процессора A10 Fusion, а четыре ядра эффективности – на 70% быстрее. Процессор A11 Bionic тесно интегрирован с созданным Apple графическим процессором, производительность которого до 30% выше, чем у моделей предыдущего поколения. Два ядра, лежащие в основе новой нейронной системы процессора A11, позволяют устройству выполнять обработку в режиме реального времени со скоростью более 600 млрд операций в секунду. Нейронная система A11 создана для работы со специальными алгоритмами машинного обучения, применяемыми в Face ID, Animoji и других приложениях.

iPhone X будет доступен в двух цветах (серебристый и "серый космос") с памятью 64 ГБ и 256 ГБ по цене от 79 990 руб. на сайте Apple, у ряда авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи. iPhone X будет доступен для заказа с пятницы, 27 октября, и появится в продаже в пятницу, 3 ноября.
 
Читайте также:

  • Apple представила новые iPhone 6S и iPhone 6S Plus
  • Apple представила iPhone7 и iPhone 7 Plus
  • Apple объявила о выходе нового iPhone SE
  • iPhone 6S и 6S Plus установили новый рекорд продаж
  • Apple подняла цены на последние модели iPhone в России


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru