Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Основные принципы современной реставрации
Главная цель - повысить доходы наших людей: Путин
Защита прав дольщиков
Нацбанк Украины повысил учетную ставку до 13,5%
Анализ цен конкурентов
Россияне смогут вызвать врача через портал госуслуг
Что будет с крипторынком после запуска фьючерсов
Жителям Крыма списали долги перед банками Украины
В России выросли взыскания долгов по потребкредитам
Доля потенциальных банкротов моложе 30 лет снизилась
Как почистить мягкую игрушку
Реструктуризация кредита: особенности процедуры
Как выбрать отель для полноценного отдыха в столице
Основные неисправности чиллеров
Алмазные инструменты: особенности использования
Инвестиции в интернете: что нужно знать
Бухгалтерский аутсорсинг - снижение затрат и залог успеха
Пенсионеры стали лидерами по темпу роста кредита в III квартале 2017 года
Зимняя теплица как бизнес
Российский бизнес инвестирует в криптовалюту
Раздел:   IT-бизнес      24 ноября 2017  
Российский бизнес инвестирует в криптовалюту
 
Большинство крупных российских бизнесменов интересуется криптовалютой, а активно инвестирует – десятая часть списка Forbes. Как минимум трое участников рейтинга, в частности совладельцы Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов, планируют вкладывать деньги в криптопроекты.

На сегодняшний день «майнинг», то есть добыча криптовалюты с помощью специальных устройств, получил большую популярность и приобрел черты перспективного вида бизнеса, подробнее об этом рассказывает Cryptolandia – блог о практике майнинга криптовалют. А технология блокчейн, над которой работает большинство майнеров, уже осваивается многими крупнейшими финансовыми организациями.

Так, входящие в список богатейших людей России совладельцы Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов будут инвестировать в криптопроекты через фонды Target Global, под управлением которых находится свыше $500 млн.

Другой участник списка Forbes, основатель компании "Технониколь" Игорь Рыбаков инвестировал в платформу для небанковского кредитования Blackmoon Crypto и уже полгода вместе со своим партнером Оскаром Хартманном вкладывается в криптовалюты.

Миллиардер Роман Троценко, построивший крупнейшую в России сеть аэропортов и являющийся владельцем башни "Федерация" в Москве, рассказал о создании собственной криптобиржи. Детали проекта Троценко не раскрыл, но сказал, что речь идет о платформе для проведения ICO и обмена криптовалют – с цифровым клирингом и системой поддержки котировок.

Партнер Target Global Михаил Лобанов подтверждает, что блокчейну и криптовалютным проектам фонд будет уделять особое внимание, но подчеркивает, что решения об инвестициях управляющие TG принимают самостоятельно. Год назад Target Global вместе с фондом A&NN Александра Мамута вложился в платформу для небанковского кредитования Blackmoon Financial Group, которую основал бывший вице-президент "ВКонтакте" Илья Перекопский и его партнеры.

В сентябре 2017 года эта компания провела одно из крупнейших ICO, собрав $30 млн для создания платформы Blackmoon Crypto. Ее создатели обещают, что она обеспечит безопасность инвестиций в криптовалюты, а к 2022 году общая стоимость активов на ней превысит $1,8 млрд.

Активным инвестором в ICO собирается стать Александр Ручьев, который еще недавно был крупнейшим застройщиком Подмосковья. В сентябре 2016 года он с партнерами продал Сергею Гордееву строительную компанию "Мортон" почти за 12 млрд руб. В биткоин и эфир Ручьев, по его словам, начал инвестировать почти сразу, "чтобы понять механизм, погрузиться в тему и начать создавать на этой основе свои проекты". Размер инвестиций он не раскрывает, но если ориентироваться на курс биткоина, с тех пор его портфель мог подорожать примерно в 13 раз.

В числе тех, кто тоже поддался "криптовалютной лихорадке", трое собеседников издания называют Алишера Усманова (хотя сам он передал, что этим не занимается) и Михаила Гуцериева (его представители это не комментируют). Олег Дерипаска, по сведениям собеседников издания, активно интересуется темой майнинга. Юрий Мильнер еще в 2014 году инвестировал в биткоин-банк Xapo. Еще одним криптоинвестором Forbes называл бывшего совладельца "ВКонтакте" Льва Левиева.

В 2017 году наиболее активно растет в цене биткоин: в понедельник его курс увеличился на 2,8%, поднявшись до отметки $8255,2. Таким образом, с конца прошлого года он подорожал более чем на 700%. Общая капитализация криптовалютного рынка тоже достигла нового исторического максимума в размере $0,239 трлн.

Рост биткоина эксперты связывают с увеличением интереса к криптовалюте со стороны институциональных инвесторов после объявления биржевым оператором CME о планах запуска фьючерсов на биткоин уже в декабре 2017 года. Кроме того, в приложении Square Cash Джека Дорси появилась возможность покупать и продавать биткоины.

Как полагают аналитики, стимулом к старту роста стоимости биткоина на этой неделе могло стать также объявление о заключении в минувшую субботу оператором криптовалютной биржи LedgerX фьючерсного контракта, срок действия которого истекает 28 декабря 2018 года. Согласно этому контракту покупатель сможет приобрести в указанный срок биткоин по цене $10 тыс., что более чем на 20% выше нынешней стоимости криптомонеты.

Эксперты и аналитики отмечают, что в такой волатильности биткоина нет ничего необычного и в долгосрочной перспективе стоимость криптовалюты будет только расти. К концу года рынок ожидает $10 тыс. за биткоин, то есть примерно на 20% выше текущих уровней.
 
Читайте также:

  • Цена биткоина превысила $11 тысяч
  • Цена биткоина превысила $5 тысяч
  • Курс bitcoin впервые превысил $2000
  • Цена биткоина превысила $13 тысяч
  • Курс биткоина впервые преодолел отметку в $4000


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru