Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статьи
Как правильно менять валюту в отпуске
Каким должен быть современный офис
Наружные IP видеокамеры
Преимущества рекламных агентств
Где приобрести качественные шины б/у
Основы продвижения бизнеса в интернете
Золотые резервы стран мира 2019
Основы планирования для трейдера
Нержавеющие лестничные ограждения - необходимая безопасность
Современные лидеры продаж на мировом рынке складской техники - полуэлектрические и ручные штабелеры
Как подготовить исковое заявление в суд
Работа с возражениями в продажах: как действовать
Как выполняется очистка кровли от снега и наледи
Международное признание качества учебных программ Академии труда, социальных отношений и туризма для финансовых специалистов от CIMA
Как выбрать ковровое покрытие в офис
Профессиональная видеосъемка - неотъемлемая часть торжества
Установка ГБО: что нужно знать
Налоговый аудит: особенности проведения
Вендинговый бизнес: что нужно знать
Принцип работы охранной сигнализации
Возможности карты Халва от Совкомбанка
От чего зависит стоимость бухгалтерского обслуживания
Цена биткоина превысила $13 тысяч
Раздел:   IT-бизнес      7 декабря 2017  
Цена биткоина превысила $13 тысяч
 
6 декабря Биткоин поставил очередной исторический рекорд, преодолев рубеж $13 тыс.на ряде криптовалютных бирж. Сейчас рыночная капитализация биткоина составляет $218 млрд, по этому показателю BTC обогнал компании Intel ($210 млрд), Oracle ($203 млрд) и Coca-Cola ($195 млрд). Данная криптовалюта по-прежнему популярнее всех остальных криптовалют, вместе взятых: его индекс доминирования составляет 57,8%.

Биткоин продолжает демонстрировать силу в краткосрочной перспективе, в то время как долгосрочная картина остается чрезвычайно перекупленной, что может говорить о приближении коррекции.

С начала 2017 года года биткоин подорожал почти в 12 раз, а совокупная капитализация рынка криптовалют увеличилась почти в 20 раз, достигнув отметки $357 млрд. Напомним, известный миллиардер и биткоин-инвестор Майк Новограц убежден, что цена первой криптовалюты может достичь $40 тыс. к концу следующего года.

20 октября стоимость биткоина впервые превысила $6 тыс., 2 ноября – $7 тыс., 19 ноября – $8 тыс., 26 ноября – $9 тыс., а 29 ноября – $11 тыс.

В настоящий момент южнокорейская криптобиржа Bithumb лидирует по суточному объему торгов биткоином в валютной паре BTC/KRW. Курс первой криптовалюты на этой бирже гораздо выше, чем на других площадках, и уже перевалил далеко за $14 тыс.

Менеджер фонда Old Mutual Gold & Silver Fund Нед Нейлор-Лейланд заявил, что биткоин прокладывает путь для глобального возвращения золота. "Брак" биткоина и золота был вполне логичным, учитывая характеристики и мандат обоих. "Биткоин был разработан явно с целью сделать его цифровым золотом", - отметил он.

Как отмечает Уильям Суберг из CoinTelegraph, фонд, который открылся в апреле этого года, нацелен на выделение до 5% криптовалюты, прибыли от повышения цен, чтобы снова вложить в золото и серебро.

Нейлор-Нейланд очень оптимистично относится к продвигаемой концепции, повторяя позицию почетного председателя CME Group Лео Меламеда в его стремлении привлечь внимание инвесторов к происходящим событиям.

Реальная важность биткоина состоит не в том, чтобы предоставлять возможность для быстрых и простых платежей. Самое важное, что предлагает биткоин, - это новая форма здоровых денег, не зависящая ни от какого авторитета или правительства в мире. И это очень важно для мировой экономики. Биткоин - это трудные, а не легкие деньги.

Легкие деньги относятся к деньгам, количество которых легко увеличить в случае увеличения спроса на них. Поэтому, если люди переходят на использование меди в качестве денег, легко увеличить предложение меди и снизить ее цену, это повредит тем, кто использовал медь как средство сохранения стоимости своих сбережений.

Золото – это тяжелые деньги, потому что, даже если цена на золото будет расти, золотодобытчикам очень сложно увеличить поставки золота в мире. Трудно снизить его стоимость. Поэтому золото в долгосрочной перспективе служит хорошим средством для сохранения стоимости. Биткоин гораздо ближе к золоту: это цифровой эквивалент золота.

Поставки биткоина строго ограничены. Ожидается выпуск только 21 млн биткоинов. И код, контролирующий выдачу биткоинов, децентрализуется среди десятков тысяч точек, которые управляют программным обеспечением биткоинов. И для перемен потребуется согласие большинства.

 
Читайте также:

  • Цена биткоина превысила $5 тысяч
  • Курс биткоина преодолел $11 тысяч
  • Цена биткоина превысила $11 тысяч
  • Цена биткоина впервые превысила $6 тысяч
  • Курс биткоина превысил $10 тысяч после снижения


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru