Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Перевод паспорта: особенности процедуры
В России 800 тысяч потенциальных банкротов
Значение сайта для бизнеса
Что нужно знать о пластиковых окнах
Как вести домашнюю бухгалтерию
Сбербанк открыл первую в России блокчейн-лабораторию
Потенциальные банкроты в России стали моложе
Недосыпание может привести к болезни Альцгеймера
ВВП на душу населения стран мира 2017
Залог успеха в бизнесе
Что будет с крипторынком после запуска фьючерсов
Раздел:   IT-бизнес      9 декабря 2017  
Что будет с крипторынком после запуска фьючерсов

Рынок криптовалют за последнее время пользуется огромным интересом во всем мире. Чем выше поднимается цена биткоина, тем сильнее становятся колебания. Первые в истории фьючерсы на биткоин начнут торговаться уже 10 декабря. Что будет дальше с крипторынком?

Чикагская биржа опционов (CBOE Global Markets) долгое время не объявляла дату торгов фьючерсами на биткоин. И вдруг оказалось, что она стремится опередить своего конкурента CME Group. CBOE решила запустить торги 10 декабря 2017 года, тогда как CME Group сделает это 18 декабря.

Торговая площадка CME Group обещает трейдерам использовать новую возможность уже 18 декабря. В отдельном обращении она сообщила, что разработанная система торгов криптовалютами прошла все необходимые сертификации в комиссии по биржевой торговле. Кроме того, по информации из разных источников, стало известно, что Nasdaq и Cantor также задумывается о запуске биткоин-фьючерсов. Из источников The Wall Street Journal, Nasdaq и Cantor Fitzgerald уже рассматривают возможности по выпуску фьючерсов, размещение которых планируется на первое полугодие 2018 года.

Остальные крупные торговые площадки, также рассматривают возможности для работы с криптовалютой, к примеру, в их число входит Nodal Exchamge. Бывший сотрудник торговой площадки Nymex Джон Диагностино, поделился информацией для WSJ, что руководство практически каждой биржи анализирует поведение криптовалют и рассматривает сценарии для прямого взаимодействия с ними. Учитывая последние новости о достижении биткоином все новых рекордов и резко возросший спрос на него, становится ясно, что любая биржа мира и весь финансовый мир в целом готовятся к интеграции с рынком виртуальных валют уже в ближайшем будущем.

На некоторых биржа цена биткоина взлетала до $20 тыс. На GDAX котировки поднимались до $19697, а затем падали до $13,788. Это колоссальные движения, абсолютно несвойственные привычным рынкам. Впрочем, это совсем другой и новый рынок.

Отметим, что после запуска фьючерсных контрактов такие безумные колебания станут не совсем возможными, торги постоянно бы прерывались. Дело в том, что правила биржи CME Group предусматривают двухминутную паузу в торгах, если цена контракта увеличивается или падает на 7% от расчетной цены закрытия предыдущего дня.

Еще одна двухминутная пауза наступает, если разрыв увеличится до 13%. И сделки вообще не проводятся, если цена отклоняется на 20% и выше.

Другая биржа – CBOE Global Markets имеет свои собственные правила приостановки торгов на две минуты. Это происходит, если цены растут или падают на 10%. На 5 минут торги прерываются, если отклонение достигает 20%.

Если посмотреть на ход торгов биткоином в последние несколько дней, то все эти лимиты были достигнуты.
 
Читайте также:

  • Цена биткоина превысила $11 тысяч
  • Доллар США превысил 76 рублей
  • Цена биткоина впервые превысила $6 тысяч
  • Крупнейший банк Японии готовится к коллапсу биткоина
  • Цена биткоина превысила $5 тысяч


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru