Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Таможенный брокер и декларант: экономия времени и средств или дополнительные расходы?
Всемирный банк прогнозирует Украине инфляцию 10% в 2018 году из-за цен на газ для населения
Особенности удаления татуировок
Как можно снять с квартиры арест
Строительство ангаров из ЛСТК
Деревянная мебель из массива: почему именно она и где ее купить?
Стоит ли брать заем в автоломбарде?
Российский фондовый рынок растет без оглядки на уход иностранного капитала
Основные правила и требования к оптовой торговле пивом
Порог беспошлинных интернет-покупок в России нужно обнулять
Продвижение сайтов: что важно знать
Около 2 млрд молодых людей в мире могут стать безработными к 2030 году
Сертификат качества на продукцию. Как получить?
Минэкономики Казахстана прогнозирует рост ВВП страны на 3,9% в 2019 году
Минстрой упростит порядок признания домов аварийными
Как криптовалюты избавят от дефолтов
Раздел:   IT-бизнес      9 февраля 2018  
Как криптовалюты избавят от дефолтов
 
Криптовалюты способны полностью изменить наш мир и избавить от дефолтов. Могут ли криптовалюты избавить мир от дефолтов? Этот вопрос беспокоит Джорди Виссера, инвестиционного директора хедж-фонда Weiss Multi-Strategy Advisers с размером $1,3 млрл.

В итоге, размышляет он, криптовалюты придумали как замену банкам, поэтому следующим шагом должен стать отказ от заимствований через размещение облигаций. Черпая вдохновение из книги Ману Саадии "Экономика звездного пути", в которой автор размышляет о мире без дефицита товаров, Виссер утверждает, что мы переходим от индустриальной эпохи к эпохе, в которой устройства заменят собой инфраструктуру как составной элемент экономики.

Применительно к финансовой отрасли это означает, что облигации, за счет которых финансировалось физическое строительство нашего мира, потеряют свою актуальность, говорит Виссер. Уже в недалеком будущем криптоактивы и другие технологические новинки вроде трехмерных принтеров могут устранить необходимость привлечения капитала традиционным способом.

Стоит отметить одну из новых популярных криптовалют TRON, которая всколыхнула рынок в декабре 2017 года, а потом подверглась жесткой коррекции в феврале 2018. О перспективах и возможностях TRX приводится в описании на trontrx.ru.

Проекты, которые ранее финансировались за счет облигаций, можно будет печатать на принтере. "В будущем я не вижу дефолтов, - поясняет Виссер. - В долгосрочных заимствованиях не будет необходимости. Мы сможем печатать дома на 3D-принтерах. Зачем нужны облигации, если вы можете распечатывать дома и другие здания?"

Стоит отметить, что футуристическое мировоззрение Виссера резко контрастирует с преобладающей на Уолл-стрит позицией. Облигации представляют собой структуру с правилами, контрактами и надзором, которых нет в мире криптовалют. Сейчас управляющие компании раскупают бонды рекордными темпами, в то время как продавцы пытаются зафиксировать низкие доходности, прежде чем Федеральная резервная система снова повысит ставку.

Биткоин в свою очередь то бурно растет, то не менее бурно падает, как и другие криптовалюты.

Стив Стронгин, глава глобального аналитического отделал по инвестициям Goldman Sachs, отметил, что криптовалюты не обладают "внутренней ценностью", добавив, что слабо верит в то, что какая-либо из нынешних криптовалют выживет в долгосрочной перспективе.

"Люди торгуют криптовалютами так, как будто они способны выжить в долгосрочной перспективе или по крайней мере сохранить свою ценность. Вопреки ожиданиям непохоже, чтобы новые валюты могли снизить стоимость старых валют", - пояснил Стронгин.

Возможно, здесь есть доля правды, однако есть некоторые функции криптовалют, которые несут серьезное развитие. Например, если какой-то предприниматель хочет привлечь деньги, он может сделать это через ICO.

Венчурным капиталистам в свою очередь так намного проще искать проекты: они, например, могут выйти на какого-нибудь человека из условного Узбекистана, а так они никогда бы не нашли его.

На первом этапе было очень много недобросовестных ICO, однако сейчас эта форма приобретает юридические очертания, да и грамотные инвесторы не будут давать деньги просто так.

 
Читайте также:

  • Bitcoin - потенциальная причина мирового кризиса
  • Биткоин станет рациональной инвестицией
  • Goldman Sachs прогнозируют обвал курса биткоина
  • В России появятся биржи криптовалюты
  • Центробанк и Минфин о будущем криптовалют


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru