Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
Провайдеры приступили к блокировке Telegram
Раздел:   IT-бизнес      17 апреля 2018  
Провайдеры приступили к блокировке Telegram
 
Провайдеры в России приступили к блокировке сервисов мессенджера Telegram, тем самым ограничивая доступ к интернет-версии, веб клиенту и приложению.

До сих пор доступ к веб-версии мессенджера ещё сохраняется, равно как и к приложению для мобильных устройств. В магазинах AppStore и GooglePlay возможность скачать приложение сохраняется. Доступа к официальному сайту Telegram нет.

13 апреля суд в Москве постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России, в тот же день веб-версия сервиса попала в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

"Информация о данных интернет-ресурсах (сайтах Telegram) в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа", - говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном на сайте.

Отмечается, что в Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории РФ к интернет-ресурсам мессенджера.

Операторы связи и интернет-провайдеры должны полностью ограничить доступ к Telegram в РФ в течение суток с момента внесения Telegram в базу запрещенных ресурсов. В настоящее время Telegram работает с сильными перебоями.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что процесс блокировки мессенджера может занять несколько часов. По его словам, Роскомнадзор в понедельник направит запросы в онлайн-магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram.

На блокировку Telegram отреагировали международные структуры, обвинив российские власти в очередной попытке интернет-цензуры. В ОБСЕ призвали РФ отказаться от блокировки мессенджера, отметив, что в последние годы Telegram стал важным каналом для распространения информации СМИ.

В заявлении международной неправительственной организации «Репортеры без границ» в Восточной Европе и Центральной Азии говорится, что это «новый мощный удар по свободе слова в России»: «Одновременно это предупредительный сигнал другим технологическим компаниям-гигантам, которые противодействуют российским властям. Атакован инструмент, необходимый для работы журналистов, особенно для конфиденциальности их источников и собранных данных».

Госорганы и компании пока не спешат переходить из Telegram в конкурирующие мессенджеры. В Минкомсвязи же заявили, что решение о блокировке Telegram не нанесет ущерба пользователям мессенджера, которые либо «воспользуются другими ресурсами, либо обойдут блокировку».

«Часть аудитории спокойно перекочует в другие сервисы, тем более что многие пользователи Telegram и так применяли другие мессенджеры, а те, кто захочет остаться в данном продукте, знают большое количество способов, каким образом обойти блокировку», – сказал накануне заместитель министра связи Алексей Волин.

Справка economtermin.ru:
Telegram – кроссплатформенный мессенджер для смартфонов
, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Используются проприетарная серверная часть c закрытым кодом, работающая на мощностях нескольких компаний США и Германии, финансируемых Павлом Дуровым в объёме порядка 13 млн долларов США ежегодно, и несколько клиентов с открытым исходным кодом, в том числе под лицензией GNU GPL. Количество ежемесячных активных пользователей сервиса на декабрь 2017 года составляет более 180 млн человек. В августе 2017 года в своем Telegram-канале Павел Дуров сообщил, что количество ежедневных новых пользователей составляет более 600 тысяч.
 
Читайте также:

  • Роскомнадзор обновил правила блокировки сайтов в РФ
  • Mail.Ru Group стала единоличным владельцем «ВКонтакте»
  • Объем ICO превысил рекорд 2017 года
  • WhatsApp используют уже 900 млн человек
  • ICO привлекли $2 млрд с начала 2018 года


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru