Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
Иран запретил банкам использовать криптовалюты
Раздел:   IT-бизнес      23 апреля 2018  
Иран запретил банкам использовать криптовалюты
 
Центробанк Ирана заявил о запрете банкам использовать биткоин и другие цифровые валюты. Решение было принято в конце 2017 года, однако распоряжение было опубликовано накануне вечером и связано с тем, что криптовалюта может быть использована для отмывания денег и финансового обеспечения терроризма.

"Использование биткоина и другой цифровой валюты во всех денежных центрах и финансовых учреждениях страны запрещено", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте иранского ЦБ.

Решение было принято в конце прошлого года, однако распоряжение было опубликовано накануне вечером и связано с тем, что криптовалюта может быть использована для отмывания денег и финансового обеспечения терроризма. Кроме того, правоохранительные органы, занимающиеся борьбой с киберпреступностью, ранее заявляли, что биткоин использовался для покупки и продажи наркотиков, оружия, а также для торговли людьми.

Напомним, в конце февраля 2018 года власти Ирана заявили о планах по созданию национальной цифровой валюты, которая позволит снизить уязвимость государства к налагаемым США санкциям. Министр информационных технологий и связи Ирана Мухаммед Азари Джароми заметил, что использование криптовалют широко распространено на международном уровне и Иран нуждается в разработке собственных механизмов для поддержания темпа развития с другими государствами.

По словам Джароми, реализация проекта будет осуществляться под руководством "Почтового банка Ирана". В ближайшее время банковское учреждение объявит тендер на разработку криптоплатформы. Министр пригласил к участию в нем всех технических специалистов страны.

На фоне новостей стоимость первой криптовалюты за 24 часа упала на 0,22%. Рыночная капитализация составила $151,32 млрд. Стоимость одного токена BTC составляет $8903,79.

Криптовалютный рынок на момент написания материала находится в равновесном тренде. Из первой десятки демонстрируют рост 5 криптовалют, среди них эфир, Bitcoin Cash, Litecoin, IOTA, NEO. Курсы биткоина, Ripple, EOS, Cardano, Stellar за последние сутки падают. Самое сильное снижение демонстрирует Ripple. Самый сильный рост демонстрирует Bitcoin Cash.

Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $398,73 млрд согласно данным Coinmarketcap. Индекс доминирования биткоина составляет 37,95%.
 
Читайте также:

  • Курс биткоина преодолел $11 тысяч
  • Курс биткоина превысил $10 тысяч после снижения
  • Биткоин дорожает после падения
  • Биткоин опустился ниже $8000
  • Цена биткоина превысила $5 тысяч


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru