Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
Российский рынок фриланса вырос на 50% в 2017 году
Раздел:   IT-бизнес      27 мая 2018  
Российский рынок фриланса вырос на 50% в 2017 году
 
Рост экономики свободного заработка очевиден – к 2020 году почти каждый пятый работник будет самозанятым (внештатным или работающим по контракту). Такие данные показывает глобальное исследования рынка труда, проведенное Ernst & Young. Что касается российского рынка фриланса, то он вошел в первую десятку в мире по общему объему платежей и продолжает увеличиваться, в прошлом году рост составил 50%.

PayPal опубликовала исследование рынка фриланса, подготовленное совместно с исследовательским агентством Netfluential по всему миру. Онлайн-опрос, проведенный в октябре 2017 года среди 9053 фрилансеров в 22 странах, показал, какими инструментами они пользуются, как получают оплату за выполненные заказы и осуществляют денежные переводы.

Из России в опросе приняли участие 405 человек. Фрилансеры определяются как те, кто работает на контрактной основе или занимается фрилансом, и это является основным источником дохода или дополнением к нему, а большая часть работы осуществляется на компьютере с помощью интернета. О том, что такое фриланс и сколько можно заработать смотрите вот тут.

Во всех 22 странах фрилансеры почти равномерно представлены как мужчинами, так и женщинами. Женщины преобладают в США (69%) и на Филиппинах (61%), в то время как мужчины – в Индии (82%). В России почти равное гендерное разделение – 51% мужчин и 49% женщин-фрилансеров.

Также довольно равномерное распределение есть среди трех возрастных групп: младше 30, 30-39 и 40+. Во Вьетнаме заметно преобладают молодые фрилансеры (62% до 30 лет), а люди старше – во Франции (51% - более 40), Нидерландах (57%) и США (52%). 41% российских фрилансеров попадают в среднюю группу: от 30 до 39 лет.

Многие из опрошенных стали фрилансерами относительно недавно и имеют опыт работы от одного года до двух лет. При этом, в среднем опыт работы выше (6-7 лет) только в Дании, Нидерландах, Испании, США и Канаде. Российские фрилансеры в целом работают уже около 4 лет.

Работа фрилансеров очень разнообразна – лидирует ввод данных, графический дизайн, консалтинг, веб-маркетинг/продажи – и в среднем они имеют по 14-15 клиентов.

Основное преимущество, которое дает фриланс, это возможность «контролировать свою судьбу»: быть самому себе начальником, выбирать для работы любое место и график и заниматься любимыми задачами. Респонденты из Азиатско-тихоокеанского региона также называют увеличение доходов одним из главных факторов перехода на фриланс.

Российским фрилансерам больше нравится отсутствие корпоративных правил и бюрократии (29% респондентов называют это важным фактором при решении перейти на фриланс по сравнению с 20% в среднем по миру), а также возможность работать из любой точки мира (45% против 37% по всему миру и только 35% в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка)).

Основные проблемы фриланса очевидны: самой большой является нерегулярный доход. За этим следует необходимость работать в конкурентной отрасли, с трудными клиентами, низким доходом и проблемами при получении денег. По мнению респондентов, безопасность и удобство снятия денег являются ключевыми при выборе способа оплаты.

PayPal является третьим по популярности способом получения денег среди фрилансеров (после банковского перевода и перевода на карту). Программа распространяется в России не только на физические товары, но и услуги при условии, что транзакция соответствует требованиям PayPal.
 
Читайте также:

  • Фрилансеры предпочитают зарубежных клиентов
  • Онлайн-платежи - драйверы роста e-commerce в России
  • В России женщины тратят деньги онлайн чаще мужчин
  • Эффективные способы заработка в интернете
  • 92% россиян пользуются онлайн-платежами


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru