Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
ICO токены приравняли к ценным бумагам, а биткоин - нет
Раздел:   IT-бизнес      14 июня 2018  
ICO токены приравняли к ценным бумагам, а биткоин - нет
 
Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон прояснил позицию ведомства по поводу классификации криптовалют, заявив, что токены, выпускаемые через ICO являются ценными бумагами, а Биткоин и подобные ему монеты – нет. По его словам Биткоин может заменить доллар, иену или евро.

По словам Клейтона, к ценным бумагам можно отнести токены, так как они выполняют роль цифровых активов и финрегулятор США контролирует эту сферу. "Если я даю вам деньги, а вы создаете предприятие и передаете мне право на долю от совместного капитала, то мы говорим о ценных бумагах. SEC регулирует предложения подобных ценных бумаг и торговлю ими", - пояснил он.

"Мы не будем превратно истолковывать традиционное определение ценной бумаги, которое существует долгое время", - сказал Клейтон. - Мы уже долгое время этим занимаемся и не видим необходимости в изменении понятия".

Кроме того, SEC не собирается менять правила, предъявляемые к ICO, и даже "с радостью поможет проводить публичные продажи", если их эмитент следует всем установленным требованиям, сказал Клейтон. "Если у вас ICO или акция и вы хотите продать их в частном порядке, следуйте правилам проведения приватных кампаний, - отметил он. - Если вы хотите провести для своего токена IPO, обратитесь к нам".

В 2017 году регулятор открыл специализированное киберподразделение, занимающееся борьбой с преступностью в сфере финтеха и интернета. С момента своего создания киберподразделение SEC активно занималось ICO как одной из самых опасных и больших угроз для потенциальных инвесторов. Некоторое время назад SEC создала страницу, имитирующую одну из мошеннических ICO-кампаний, чтобы показать инвесторам наиболее очевидные признаки неправомерных предложений.

ICO представляют собой популярный, но по-прежнему нерегулируемый способ привлечения финансирования, который, по данным SEC, позволил стартапам собрать $12 млрд с начала 2018 года. Также ICO стали излюбленным инструментом в руках мошенников, которые обманывают инвесторов, завлекая их обещаниями высокой доходности.

Фейковый проект HoweyCoin предлагает сделать инвестицию в рынок путешествий класса "люкс" и получить скидку в размере 25% на правах "золотого" членства. Посадочная страница HoweyCoin обладает характеристиками некоторых вполне стандартных ICO-кампаний. На сайте даже представлена ссылка на 9-страничный white paper и список знаменитостей, якобы поддерживающих HoweyCoin.

В сообщении SEC отмечается, что white paper содержит "сложное, очень расплывчатое описание того, почему инвесторам стоит вложить свои деньги, а также обещания гарантированной прибыли и таймером с обратным отсчетом, по истечении которого посетители якобы пропустят лучшее предложение в их жизни".

Название HoweyCoin для своей фейковой кампании SEC выбрала неслучайно. Оно является отсылкой к тесту Хауи, разработанному в 1946 году Верховным судом США и предназначенному для классификации инвестиционных инструментов. Ранее SEC рекомендовала биржам криптовалют и криптовалютным стартапам использовать этот тест, чтобы определить, может ли их цифровой токен быть признан ценной бумагой.
 
Читайте также:

  • Ethereum вырос на фоне заявления SEC
  • Центробанк и Минфин о будущем криптовалют
  • Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
  • Курс bitcoin впервые превысил $2000
  • Курс биткоина впервые преодолел отметку в $4000


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru