Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Гражданство Кипра через инвестиции: что нужно знать
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Раздел:   IT-бизнес      16 июня 2018  
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
 
Запрет WebMoney в Украине стал настоящей неожиданностью не только для простых людей, но и для самой системы. Существенных причин для этого не было. Система исправно функционировала в Украине долгие годы со всеми необходимыми документами.

Основной причиной блокировки стало то, что WebMoney работает еще и в России. Критики это утверждение вообще не выдерживает, ведь по той же логике стоит запретить работу Visa и MasterCard, парализовав тем самым весь банковский сектор. По неофициальной информации, причиной стала другая система переводов, которая принадлежит одному из украинских бизнесменов. То есть, фактическое устранение конкурента.

Как бы там ни было, но перед пользователями Украины встал острый вопрос, что делать со своими деньгами? Это актуально как для тех, кто просто переводил средства со счета на счет, так и для тех, кто хранил там деньги или зарабатывал.

Что делать с деньгами?

Согласно постановлению СНБО (Совета национальной безопасности Украины), все операторы связи, действующие в «Незалежной» обязаны закрыть возможность входа в WebMoney. Формально они так и сделали. Потому первым делом нужно установить любой из множества вариантов VPN и активировать его. Первая проблема решена, входим в кошелек и видим свои деньги. Но вывести гривны на карты украинских банков запрещено. Вывод на карты других стран не дает сделать уже сама система. В этом случае необходимо перейти в сервис обмена денег. Чтобы купить или продать webmoney советуем воспользоваться услугами сервиса me24.com.ua. Далее выбираем обмен имеющейся валюты на доллары США, рубли, евро или любую другую валюту. Зависит от того, какие конкретно у вас есть кошельки. Если нет больше никаких, следует их сначала открыть. Также можно вывести средства на банковскую карту.

Блокировка WebMoney безусловно сильно ударила по финансовому состоянию многих украинцев, однако это лишь еще одно напоминание о том, что не стоит хранить все деньги в одном месте. В конечном счете, даже сейчас еще есть возможности вывода, и хотя потеряно многое, значительную часть собственных средств удастся спасти.

Наиболее перспективный вариант – не спешить, а ожидать действий самой системы онлайн-расчетов. Дело в том, что Webmoney Transfer в специальном письме пользователям сообщила, что сохранит деньги своих украинских пользователей – и в течение трех лет (не позднее 24 мая 2021 года) переведет WMU (эквиваленты гривны) в WMZ (эквиваленты доллара), а U-кошельки в Z-кошельки.
 
Читайте также:

  • Что нужно знать о Webmoney
  • Кредит на Яндекс Деньги
  • Обмен биткоин: что нужно знать
  • Покупки в AliExpress можно будет оплачивать картой «Мир»
  • Преимущества онлайн покупок


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru