Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Ethereum вырос на фоне заявления SEC
Раздел:   IT-бизнес      18 июня 2018  
Ethereum вырос на фоне заявления SEC
 
Глава подразделения корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уильям Хинман не считает ethereum (эфир) ценной бумагой. По его словам, эфир нельзя регулировать как акции и облигации. Он пояснил, что не считает криптовалюту ценной бумагой из-за децентрализованной системы, которая лежит в основе.

Директор по корпоративным финансам SEC Уильям Хинман заявил, что нет серьезных оснований для признания токена ETH ценными бумагами. Не существует центральной фигуры или группы, ответственной за ethereum, поэтому "активы не могут представлять собой инвестиционный контракт". Он добавил, что биткоин также не относится к ценным бумагам из-за особенностей его сети.

Комиссар SEC Эми Старр в свою очередь озвучила определение криптовалюты как ценной бумаги. Она заметила, что если токен пройдет Howey Test для контрактов с инвесторами, его будут считать ценной бумагой.

Ранее представители SEC заявили, что в том случае, если на криптовалютной бирже торгуются токены, подпадающие под определение ценных бумаг, то эти платформы должны быть зарегистрированы в SEC как национальные фондовые биржи, альтернативные торговые системы или же брокеры в соответствии с федеральным законодательством.

В мае эфир стал предметом споров регуляторов США и криптосообщества. Согласно сведениям WSJ SEC и CFTC были намерены отнести вторую по популярности криптовалюту к ценным бумагам. Из-за этого активы ethereum находились в "серой зоне", что оказывало негативное влияние на состояние рынка.

Заявление представителя SEC избавляет криптоинвесторов от опасений, что они могут иметь дело с незарегистрированными ценными бумагами. А также гарантирует, что эфир не будет подвергаться жесткому контролю со стороны комиссии.

На прошлой неделе председатель SEC Джей Клейтон уже заявлял, что криптовалюты нельзя отнести к ценным бумагам, так как цифровые активы являются заменой суверенных валют.

После выступления Хинмана стоимость ETH значительно увеличилась. За последние сутки средневзвешенный курс ethereum вырос на 4,93%. Рыночная капитализация составила $51,17 млрд. На момент публикации ethereum котировался на уровне $511,26 за монету.

Стоит напомнить, что к основателю блокчейна Ethereum Виталику Бутерину обратился рекрутер Google, занимающийся подбором персонала, с предложением о работе, о чем сообщил в своем твите сам Бутерин, опубликовав скриншот письма.

Виталик Бутерин обратился с вопросом к своим подписчикам в Twitter с вопросом, должен ли он "бросить Ethereum ради работы в Google", со скриншотом электронного письма, которое было отправлено ему сотрудником Google, спрашивающим, не желает ли он присоединиться к компании.

Однако, как сообщает Cryptovest, после того как голоса "против" достигли 59%, твит был удален. По предположению портала, это было сделано, потому что Бутерин случайно раскрыл email-адрес отправителя.
 
Читайте также:

  • ICO токены приравняли к ценным бумагам, а биткоин - нет
  • Курс биткоина преодолел $11 тысяч
  • Биткоин дорожает после падения
  • Курс биткоина превысил $10 тысяч после снижения
  • Эфир обошел Биткоин в рейтинге криптовалют


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru