Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Instagram оценили в $100 млрд
Раздел:   IT-бизнес      27 июня 2018  
Instagram оценили в $100 млрд
 
Стоимость популярной социальной сети Instagram оценена в $100 млрд. По мнению аналитиков Bloomberg, сумма была бы актуальной в том случае, если бы приложение было самостоятельной компанией.

Instagram привлекает новых пользователей и рекламодателей быстрее, чем Facebook, купившая сервис за $1 млрд шесть лет назад. Если принять во внимание оценку BI, то покупку Instagram можно считать самой выгодной: 100-кратный рост оценки не снился другим компаниям, которые были поглощены соцсетью и стоили дороже фотосервиса.

Справка economtermin.ru:
Instagram – бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети
, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. Instagram позволял делать фотографии квадратной формы – как камеры моментальной фотографии Polaroid, Kodak Instamatic и среднеформатные камеры 6?6 (большинство же мобильных фотоприложений использует соотношение сторон 3:2), но с 26 августа 2015 года Instagram ввела возможность добавлять фото и видео с ландшафтной и портретной ориентацией, без обрезания до квадратной формы.

Отметим, WhatsApp приобретена за $19 млрд, а VR-компания Oculus стоила как два Instagram. Instagram продолжает активно расти в том числе в США: до середины 2023 года сервис преодолеет отметку 2 млрд пользователей, прогнозируют аналитики Bloomberg Intelligence. Кроме того, аудитория фотосервиса моложе, чем в Facebook.

Годовая выручка Instagram к середине 2019 года может преодолеть $10 млрд, считают в Bloomberg Intelligence. В 2019 году на долю фотосервиса придется 16% от всей выручки Facebook и принадлежащих соцсети сервисов – в 2017 году этот показатель составлял 10,6%, добавили в агентстве, сославшись на данные исследовательской компании eMarketer.

В среднем, согласно обнародованным показателям, пользователи Instagram тратили по 53,2 минуты в день на Android-приложение – на 5 минут меньше, чем пользователи Facebook. В среднем пользователи конкурирующего Snapchat тратили примерно по 49,5 минуты на приложение.

В 2013 году в сервисе появилась возможность отмечать на снимках друзей, интересные места и бренды. Тогда же стало возможно закачивать видеоролики продолжительностью 15 с. В 2015 году было повышено качество фотографий, а продолжительность роликов подняли до 30 с. В 2016 году продолжительность видеороликов увеличили до 60 с, а на днях был запущен сервис IGTV, в котором представлены вертикальные видеоролики длиной до 60 минут.

Выручка Instagram будет расти за счет рекламы в ленте новостей, так как запущенный в июне 2018 года видеосервис IGTV пока только развивается, считают аналитики. В начале лета сеть Facebook перестала быть одним из самых популярных сайтов Соединенных Штатов. Социальная сеть покинула тройку лидеров, уступив место социальному новостному сайту Reddit. Дольше всего американцы проводят время на Google и YouTube.
 
Читайте также:

  • Капитализация Facebook достигла $200 млрд
  • Особенности продвижения бизнеса в Инстаграм
  • Прибыль Facebook в 2015 году выросла на 25%
  • WhatsApp используют уже 900 млн человек
  • Акции Twitter упали на 9% на фоне слухов


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru