Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Apple и Samsung урегулировали семилетний патентный спор‍
Раздел:   IT-бизнес      7 июля 2018  
Apple и Samsung урегулировали семилетний патентный спор‍
 
Американская корпорация Apple Inc и южнокорейская Samsung Electronics Co Ltd 27 июня урегулировали семилетний патентный спор, связанный с претензиями Apple о копировании Samsung дизайна iPhone. Условия урегулирования, о котором компании проинформировали Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии, не раскрываются.

В мае суд присяжных обязал Samsung выплатить Apple $539 млн, после того как ранее южнокорейская компания заплатила Apple $399 млн за нарушение патентных прав. Samsung должна будет дополнительно выплатить американской корпорации около $140 млн, если вердикт будет оставлен в силе.

Должна ли Samsung заплатить Apple, и какую сумму, в рамках урегулирования спора, не уточняется.

Apple и Samsung конкурируют за звание крупнейшего в мире производителя смартфонов. Сумма выплат за нарушение патентов вряд ли повлияет на чистую прибыль компаний, но это дело оказало влияние на патентное право США.

В 2012 году Apple выиграла дело и должна была получить от Samsung более $1 млрд. Однако Samsung подала апелляцию в Верховный суд США. В декабре 2016 г. суд поддержал аргумент южнокорейской компании о том, что нарушитель патента не должен передавать всю прибыль, полученную от копирования дизайна, если были скопированы только определенные элементы, а не весь продукт.

Но когда дело вернулось в суд низшей инстанции в этом году, присяжные поддержали аргумент Apple о том, что в данном конкретном случае прибыль Samsung была связана с использованием элементов дизайна, которое нарушало патенты Apple.

В прошлом году Apple урегулировала патентный спор с Nokia, согласившись выплатить финской компании аванс и заключить новый лицензионный договор.

В декабре 2016 года Nokia обратилась в региональные суды Дюссельдорфа, Мангейма и Мюнхена в Германии и в Окружной суд США Восточного округа штата Техас. Компания заявила, что были нарушены 32 ее патента, в том числе патенты на технологию производства дисплеев, технологию разработки пользовательского интерфейса и программного обеспечения.

В 2017 году на Apple подала в суд компания Qualcomm. Она обвинила производителя iPhone и iPad в нарушении пяти патентов, касающихся передачи данных посредством сотовых сетей, энергоэффективности однокристальных систем, управления питанием и улучшения изображений с помощью использования данных на основе глубины сцены.

Отметим, что Qualcomm заявляют о нарушении патентов компании в смартфонах iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. Чипмейкер просит суд наложить запрет на продажи этих устройств, а также потребовать от Apple выплаты компенсации за причиненный ущерб бизнесу. На судебном слушании представители Комиссии США по международной торговле (International Trade Commission, ITC) рекомендовали судье признать Apple виновной в нарушении хотя бы одного патента Qualcomm. Сама Apple просила ITC признать патенты Qualcomm, которые фигурируют в разбирательстве, недействительными.
 
Читайте также:

  • Apple требует от Samsung $180 млн за нарушение патентов
  • Samsung будет производить чипы для Qualcomm
  • Apple купит у Samsung 160 млн дисплеев на $11 млрд
  • Apple подняла цены на последние модели iPhone в России
  • Apple Watch продавались лучше iPhone


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru