Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Сущность инвестиционной привлекательности регионов
Особенности и условия автострахования
Саммит БРИКС в ЮАР 2018: итоги
Торговля бинарными опционами: что нужно знать
Доля бедных украинцев с 2014 года выросла с 15% до 25%: Всемирный банк
Долги россиян растут в 2 раза быстрее зарплат в 2018 году
Какого брокера выбрать для торговли на бирже
Где лучше оформить кредит
Основы складской логистики
Как торговать криптовалютой
Консалтинг: особенности услуги и этапы выполнения
Что нужно знать бухгалтеру
Россияне сомневаются в необходимости госрегулирования рынка криптовалют
Раздел:   IT-бизнес      9 августа 2018  
Россияне сомневаются в необходимости госрегулирования рынка криптовалют
 
Цифровые валюты сейчас на пике популярности. К ним приковано внимание экспертов и инвесторов, пресса активно освещает колебания котировок, появление новых видов, новости из сопутствующих областей. Но, оказывается, больше половины россиян даже не знают, что это. При этом часть граждан считают виртуальные деньги разновидностью азартных игр и инструментом обогащения мошенников, поэтому они нуждаются в контроле.

Твердо уверены в необходимости госрегулирования рынка криптовалют лишь 12% участников опроса холдинга "Ромир". Еще 37% полагают, что это "скорее необходимо". Однако 20% респондентов, напротив, считают, что государству не нужно брать под контроль этот рынок. Еще 31% ответил, что это "скорее не нужно".

Впрочем, далеко не каждый россиянин вообще имеет представление о том, что такое криптовалюты. 17% респондентов считают их способом обогащения мошенников. Еще 6% - разновидностью азартных игр. С нечестным обогащением криптовалюты ассоциируются в основном у представителей старшего поколения (около 60 лет). Их - 42%. Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет так считают 9%.

Альтернативным средством расчета криптовалюты считают 36% опрошенных. 38% респондентов назвали их полноценными электронными деньгами.

Неглубоки познания респондентов и в разновидностях виртуальных денег. Как выяснилось, для многих Bitcoin – синоним слова "криптовалюта": эту валюту, как выяснилось, знают 68% опрошенных. А вот Ethereum - всего 4%, 3% респондентов заявили, что знают Litecoin, такой же результат у Buzcoin. Еще 2% слышали об Altcoin и Riple. Остальные виды цифровых денег по узнаваемости набрали не более 1% или даже меньше.

Ранее лишь 13% респондентов сообщили, что они знают, что такое криптовалюты, и понимают принципы их работы. 31% россиян имеют "примерное представление" о цифровых деньгах. Как показало исследование, часть ответивших, по всей видимости, мельком слышали об их существовании, но не более того.

Между тем, в том, что у криптовалют точно есть будущее, уверены 15% россиян. И почти столько же (13%) придерживаются обратного мнения. Остальные респонденты занимают осторожную позицию: мнения "скорее есть будущее" и "скорее нет будущего" разделились почти поровну.

Менее половины россиян имеют хоть какое-то представление о криптовалютах

Цифровые валюты – на пике популярности. К ним приковано внимание экспертов и инвесторов, пресса активно освещает колебания котировок, появление новых видов, новости из сопутствующих областей. Но, оказывается, больше половины россиян даже не знают, что это.

Об этом холдингу "Ромир" сообщили 56% опрошенных. 44% сказали, что имеют хоть какое-то представление о виртуальных валютах. Причем лишь 13% заявили, что хорошо разбираются в теме, понимают принципы работы подобных активов. В основном это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, причем продвинутых мужчин вдвое больше, чем женщин.

31% респондентов лишь примерно знают, что это, но четкого представления у них нет. Так чаще всего отвечали участники опроса из группы с низкими доходами (менее 10 тыс. руб. на члена семьи) - 38%. А вот в группе с высокими доходами (от 25 тыс. руб. и выше на члена семьи) доля тех, кто имеют представление о криптовалюте, оказалась даже ниже среднестатистического показателя – 26%.

Привлекают криптовалюты еще меньшее число респондентов. Лишь 11% из тех, кто знает, что это, и тех, кто хорошо разбирается в теме, вложиться в цифровые активы не прочь лишь 11%. 2% признали, что уже имеют таковые. 87% не собираются подкреплять теоретические познания практическим ознакомлением. Покупать криптовалюту они не намерены.

"Исследование наглядно продемонстрировало, что каким-то значимым финансовым инструментом криптовалюты пока не стали", – прояснил ситуацию президент исследовательского холдинга "Ромир" Андрей Милехин.

Тем не менее 76% владельцев криптовалют признали, что покупали их с целью заработка. И больше половины инвесторов отметили, что достигли поставленных финансовых целей.

При этом набор инструментов у них невелик: несмотря на все разнообразие виртуальных валют, респонденты "Ромира" вложили средства в Bitcoin и Ethereum. Причем в Bitcoin - в пять раз чаще.
 
Читайте также:

  • 40% россиян доверяют рекламе
  • Почему bitcoin популярен на Уолл-стрит
  • В России появятся биржи криптовалюты
  • Курс bitcoin впервые превысил $2000
  • Россияне стали заботиться о кредитной истории


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru