Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как пройти независимую оценку квалификации?
Ценообразование и его особенности в бизнесе
Таможенный брокер и декларант: экономия времени и средств или дополнительные расходы?
Всемирный банк прогнозирует Украине инфляцию 10% в 2018 году из-за цен на газ для населения
Особенности удаления татуировок
Как можно снять с квартиры арест
Строительство ангаров из ЛСТК
Деревянная мебель из массива: почему именно она и где ее купить?
Стоит ли брать заем в автоломбарде?
Российский фондовый рынок растет без оглядки на уход иностранного капитала
Основные правила и требования к оптовой торговле пивом
Порог беспошлинных интернет-покупок в России нужно обнулять
Продвижение сайтов: что важно знать
Около 2 млрд молодых людей в мире могут стать безработными к 2030 году
Сертификат качества на продукцию. Как получить?
Минэкономики Казахстана прогнозирует рост ВВП страны на 3,9% в 2019 году
Минстрой упростит порядок признания домов аварийными
Биткоин будет стоить $96 тыс: Satis Group
Раздел:   IT-бизнес      31 августа 2018  
Биткоин будет стоить $96 тыс: Satis Group
 
По данным компании Satis Group, предоставляющей консалтинговые услуги в сфере ICO, в течение пяти лет курс биткоина достигнет $96 тыс. Что касается других криптовалют, то тут прогнозы компании неутешительные. Например, исследователи считают, что цена Bitcoin Cash опустится до $180, а XRP и вовсе ждет крах – курс виртуальной валюты обрушится до $0,01.

Что будет с рынком криптовалют

В своем новом отчете, состоящем из 5 частей, Satis Group анализирует, как оценивается криптовалютный рынок и соответствует ли эта оценка реальной ценности активов, стоящих за ней. В отчете авторства Шервина Довлата и Майкла Ходдэпа также приводится прогноз того, как крипторынок будет выглядеть в течение нескольких ближайших лет.

Авторы отчета попытались спрогнозировать, как курсы разных криптовалют будут выглядеть через 5 лет, оценивая цифровые активы по качественным характеристикам, а не по рыночной динамике. В результате получилось, что цены криптовалют вроде биткоина, Monero и Decred должны значительно вырасти, т. к. это "криптоактивы с уникальными и ценными предложениями, обладающие глубокими и популярными рынками".

В своих расчетах авторы использовали комбинацию одноранговых метрик, количественные теории, дисконтированные модели движения денежных средств и методики экономического прогнозирования.

Исследования Satis Group показывают, что биткоин (BTC) будет продолжать господствовать на рынке еще не один год. Исследование утверждает, что BTC будет стоит порядка $96 тыс. к 2023 году и сможет достичь отметки $144 тыс. до конца следующего десятилетия.

"Мы по-прежнему считаем, что BTC и его сетевой эффект будут доминировать на рынке цифровых валют благодаря увеличению ликвидности и покупательной способности, узнаваемости бренда, его месту в базовой торговой пары на рынке, снижению волатильности, относительному отсутствию атак на сеть, снижению пропускной способности сети и возможным агрессивным рывкам курса", - отмечается в отчете.

Следующей наиболее ценной криптовалютой после биткоина исследователи считают монеро (XMR), которая, как прогнозирует Satis Group, вырастет до $18 тыс. в течение последующих пяти лет. К 2028 году курс монеро по оценкам составит $39 тыс. В процентном выражении Monero подорожает на 38000%.

Satis Group предполагает, что самыми недооцененными активами на рынке являются анонимные средства платежей. Фирма считает, что сетевой эффект, похожий на тот, что произошел с биткоином, повторится в ближайшее время и с монетами, сосредоточенными на конфиденциальности.

Zcash (ZEC) и DASH, являясь также анонимными криптовалютами, через 5 лет будут оцениваться в $4 400 и $1 900 соответственно. Через 10 лет их курс, по оценке исследователей, может составлять $9 тыс. и $3 тыс.

Лайткоин (LTC), как прогнозируется, никогда больше не достигнет своей рекордной отметки $375, а в 10-летней перспективе его стоимость достигнет максимум $225.

Эфириум (ETH), сейчас вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, по мнению исследователей, вырастет в цене в 2019 г. до $882, а затем ее курс будет снижается примерно на $100 каждые 3 года.

Другие активы из нынешних топ-10 криптовалют по рыночной капитализации будут чувствовать себя гораздо хуже, чем лайткоин и эфир.

Ripple (XRP), например, будет в конечном итоге оцениваться в $0,004 через 10 лет. Курс криптовалюты Stellar (XLM) составит $0,01-0,02 в течение ближайших 10 лет. Cardano (ADA) упадет до $0,0001 за 10 лет.

EOS, по расчетам Satis Group, будет падать на $0,05 в год и через 10 лет достигнет цены $4,50-4,80 за монету. Bitcoin Cash будет планомерно снижаться до $268 к 2023 г. и в 2028 г. доберется до отметки $180.

 
Читайте также:

  • Курс биткоина преодолел $11 тысяч
  • Курс биткоина превысил $10 тысяч после снижения
  • Цена биткоина впервые превысила $6 тысяч
  • Биткоин дорожает после падения
  • Эфир обошел Биткоин в рейтинге криптовалют


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru