Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности выбора недвижимости в Торревьехе
Виды электромонтажных изделий: коробки КЗНС
Востребованность бухгалтерских услуг
Особенности открытия расчетного счета
Правильный выбор офиса - залог успешного бизнеса
Google решил не участвовать в тендере Пентагона на $10 млрд
Раздел:   IT-бизнес      9 октября 2018  
Google решил не участвовать в тендере Пентагона на $10 млрд
 
В компании Google решили не участвовать в тендере Пентагона на контракт на работу с облачными вычислениями стоимостью $10 млрд. В частности заявили, что проект может противоречить ее корпоративным ценностям.

Проект, известный как Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud, или JEDI, включает в себя передачу огромных объемов данных Министерства обороны США в коммерческую облачную систему. Компании должны подать заявки на контракт сроком на 10 лет 12 октября.

"Мы не претендуем на контракт JEDI, потому что, во-первых, мы не можем быть уверены, что он будет соответствовать нашим принципам ИИ, - пояснили в Google. - И во-вторых, мы определили, что есть части контракта, которые выходят за рамки наших нынешних государственных сертификатов".

Пресс-секретарь компании добавил, что Google "работает, чтобы поддержать правительство США своими облачными технологиями во многих отношениях".

Tech Workers Coalition, которая выступает за предоставление сотрудникам права голоса в принятии решений технологических компаний, заявила, что решение Google отказаться от контракта связано с "устойчивым" давлением со стороны работников, которые "имеют значительную власть и все чаще готовы ее использовать".

Контракт на JEDI вызвал большой интерес со стороны технологических компаний, пытающихся догнать Amazon на растущем рынке облачных услуг для федерального правительства. Окончательные требования к проекту были опубликованы в июле после многомесячной лоббистской кампании технологических фирм, включая Microsoft, International Business Machines Corp. и Oracle Corp., которые выступали против планов Пентагона выбрать только одного победителя конкурса, вместо того чтобы разделить контракт между несколькими компаниями.

"Если бы контракт на JEDI был доступен для нескольких исполнителей, мы бы представили убедительное решение для [некоторых] его частей", - сказал пресс-секретарь Google.

Несколько месяцев назад компания Google решила не продлевать контракт с Пентагоном на работу над программой искусственного интеллекта после протестов со стороны сотрудников компании. Позднее интернет-гигант представил набор принципов, предназначенных для оценки того, над какими проектами в сфере искусственного интеллекта он будет работать.

 
Читайте также:

  • Google запускает виртуального мобильного оператора
  • Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд
  • Google запускает собственного мобильного оператора
  • Facebook переманил эксперта Google по спутниковой связи
  • Минкомсвязь и Ростелеком подписали контракт на 2 млн


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2019 © economtermin.ru