Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Аренда складских территорий
Преимущества использования кэшбека
Техническое обслуживание насоса
Как правильно выбирать сверла для дрели по металлу
Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
Как заработать приличные деньги на валютном рынке «Форекс»
Что нужно знать о крепежных изделиях
Страны G20 в Буэнос-Айресе договорились о введении регулирования в сфере криптовалют
Раздел:   IT-бизнес      10 декабря 2018  
Страны G20 в Буэнос-Айресе договорились о введении регулирования в сфере криптовалют
 
На саммите G20 в Буэнос-Айресе 2018 было принято решение начать совместную работу по регулированию рынка цифровых валют и создать систему налогообложения для электронных услуг. Согласно документу, регулирование цифровых валют поможет создать «открытую и устойчивую финансовую систему». Также говорится, что страны воспользуются стандартами FATF для регулирования криптоактивов в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Мы будем регулировать криптоактивы для борьбы с отмыванием денег и борьбы с финансированием терроризма в соответствии со стандартами FATF. В случае необходимости рассмотрим и другие необходимые действия. Продолжим совместную работу, чтобы найти основанное на консенсусе решение, которое станет ответом на внедрение цифровых технологий в экономику. Этим решением может стать международная налоговая система. Данный вопрос будет уточнен в 2019 году, а окончательное решение должно быть представлено в 2020 году», - говорится в официальной декларации стран – участниц саммита G20.

О необходимости применения стандартов FATF в отношении криптоактивов лидеры стран G20 заявили еще в марте этого года. Сообщалось, что правительство России также будет заниматься регулированием цифровых денег совместно с FATF.

Сейчас в FATF входят 35 стран, в том числе США, Канада, Великобритания, Япония, Швейцария. Россия вошла в группу в июне 2003 года и, несмотря на международные санкции, продолжает принимать участие в работе. Также в FATF состоят Европейская комиссия и Совет сотрудничества в Персидском заливе. Организацию возглавляет Маршалл Биллингсли, ранее занимавший пост заместителя министра финансов США.

Решения FATF носят рекомендательный характер, однако согласно резолюции Совета Безопасности ООН №1617 от 2005 года, действующие указания организации являются обязательными международными стандартами для стран-членов ООН.

Интересно, что о необходимости регулирования криптовалютной сферы на уровне G20 говорят и сами участники криптовалютного рынка. Например, в октябре об этом высказывался глава компании Circle, выпускающей собственный стейблкойн USD Coin. Особенно предприниматель подчёркивал важность регулирования лидерами «Большой двадцатки» первичного размещения монет (ICO) и контроля за рыночными манипуляциями.

Усилением контроля над виртуальными деньгами озаботились не только мировые лидеры экономики. Эстония также рассматривает вопрос ужесточения регулирования криптовалютного сектора из-за угрозы отмывания денег. Управление по финансовому контролю Эстонии намерено усилить контроль за работой компаний, которые предлагают доступ к связанным с криптовалютами услугам. Наиболее ощутимо будет ужесточена работа криптовалютных бирж.

В июле министр финансов Франции Брюно Ле Мэр призвал «Большую двадцатку» к обсуждению криптовалютных вопросов. Он заявил, что клубу правительств необходимо поговорить, в частности, о биткойне потому, что в этой сфере существует высокий риск спекуляций. Тогда министр заключил, что Франции нужно тщательно обсудить всё с членами G20, чтобы понять, как государства могут регулировать основную криптовалюту. Примечательно, что в сентябре Франция стала первой европейской страной, принявшей регламент проведения ICO.

 
Читайте также:

  • Центробанк и Минфин о будущем криптовалют
  • Биткоин дорожает после падения
  • Мировые банки пересматривают связи с оффшорами
  • Криптовалюта - для профессионалов: Минфин России
  • Базельский комитет по банковскому надзору


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru