Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Статьи
Как выгодно взять ипотеку
У какой целевой аудитории пользуются спросом однокомнатные и двухкомнатные квартиры в Москве?
Профессиональные бухгалтерские услуги - необходимость для успеха бизнеса
Советники для Форекс и их преимущества
Доверительное управление квартирой: что нужно знать
Ириновской автоцентр в Санкт-Петербурге или где можно быстро купить запчасти
Термины из кредитования для чайников
Цели и стадии банкротства
Эквайринг для бизнеса: особенности и преимущества
Как раскрутить аккаунт в Инстаграм
Чем опасны кредитные карты
Вибраторы площадочные
Печать на баннерной сетке в Москве
Аренда апартаментов в башне Империя: особенности выбора
Биометрию россиян собирают 130 банков и 4,6 тыс. банковских отделений
Переезд в другой город: с чего начать
Особенности выбора недвижимости в Торревьехе
Виды электромонтажных изделий: коробки КЗНС
Востребованность бухгалтерских услуг
Особенности открытия расчетного счета
Правильный выбор офиса - залог успешного бизнеса
Huawei продвигает планы по разработке собственной операционной системы
Раздел:   IT-бизнес      11 июня 2019  
Huawei продвигает планы по разработке собственной операционной системы
 
Группа топ-менеджеров Huawei Technologies семь лет назад провела закрытую встречу, которая длилась несколько дней. Их миссия заключалась в том, чтобы обдумать, как Huawei должна реагировать на растущий успех операционной системы Android от Google во всем мире.

Компанию волновало, что зависимость от Android может сделать ее уязвимой для возможного запрета США в будущем. Группа топ-менеджеров согласилась с тем, что Huawei должна создать собственную ОС в качестве потенциальной альтернативы Android, рассказали источники SCMP. В результате была создана команда специалистов по ОС, которая приступила к работе в условиях строгой секретности.

"Как мы уже отмечали ранее, Huawei имеет резервные системы, но только для использования в смягчающих обстоятельствах. Мы полностью поддерживаем операционные системы наших партнеров – мы любим их использовать, и наши клиенты любят их использовать, - сказал представитель Huawei. - Android и Windows всегда будут оставаться для нас предпочтительным вариантом. А пока мы сделаем все, что в наших силах, чтобы защитить интересы наших клиентов".

Черный список США

Министерство торговли США в мае 2019 года решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в "черный список", ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских компаний.

Позднее министерство торговли сообщило, что предоставит китайской компании временное разрешение сроком на 90 дней на покупку в США сервисов и комплектующих для поддержки существующих сетей и предоставления обновлений ПО для существующих телефонов Huawei.

Новая ОС от Huawei

Проблема операционной системы приобрела особую актуальность на фоне усиления давления США на Huawei, и компания признала свои давние секретные планы по созданию альтернативной системы.

По предварительным данным, новая программная разработка Huawei в Китае будет носить название Hongmeng, а на международном рынке получит имя Ark OS.

Система Ark OS, которая уже вскоре начнет конкурировать с Android и iOS, будет обладать модульной структурой, благодаря чему ее можно использовать в смартфонах, планшетах, модемах, роутерах, телевизорах, ноутбуках, моноблоках, компьютерах, телеприставках, смарт-часах, серверах и многих других электронных устройствах. Китайская корпорация сделал все ради того, чтобы ее новая платформа была как можно более универсальной и функциональной. Как она будет выглядеть на деле – пока неизвестно, потому что в сети нет ни одного ее изображения.

Одной из самых больших технических проблем для разрабатываемой ОС является ее совместимость с Android, сказал один из источников SCMP. Совместимость обеспечит беспрепятственную загрузку и запуск приложений Android на телефонах Huawei с собственной ОС. Наличие совместимости с Android также означало бы, что разработчикам приложений по всему миру не нужно будет разрабатывать дополнительный код для ОС Huawei. Если новая ОС не сможет запускать приложения для Android, то отсутствие собственной поддерживающей экосистемы останется головной болью для китайской компании.

"Huawei не полностью готова к запуску ОС, поскольку запрет США был введен внезапно", - подчеркнули два источника SCMP. Хотя альтернатива Android была проверена "тысячи раз" внутри команды специалистов Huawei, "она еще не была широко протестирована на линейках потребительских продуктов, что означает, что у Huawei пока нет точной даты выпуска".

 
Читайте также:

  • Google запустит собственную платежную систему Android Pay
  • Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд
  • Google запускает платежный сервис Android Pay
  • Google представила систему умного телевидения
  • Microsoft выпустит собственную платежную систему


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2019 © economtermin.ru