Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Инверторные генераторы и их особенности
Криптовалюта Fantom (FTM): обзор, цены и перспективы
Чем обшить фасад дома: планкен или вагонка?
Когда лучше выбрать займ от МФО
Участие в торгах по банкротству
Налоговый консалтинг: понятие и преимущества
5 основных преимуществ ремонта квартиры под ключ
Как получить микрокредит в Казахстане
Профессия парикмахер-стилист и её особенности
Как подбираются опоры для прокладки трубопроводов?
Особенности жанра фантастика
Для чего нужен контроль Речного Регистра в Нижнем Новгороде и области?
Бизнес идеи для маленького города - 2 идеи
Как продвигать любое мероприятие в социальных сетях простыми шагами
Как грамотно составить персональный финансовый план
Индекс кредитного здоровья россиян во втором квартале 2021 года вырос до уровня 2014 года
Преимущества обращения в сервисный центр Самсунг
Правительство РФ привлечет средний бизнес в проекты СЗПК

Капитализация Apple впервые достигла 3 трлн долларов

Раздел:   IT-бизнес      4 января 2022  
Капитализация Apple впервые достигла 3 трлн долларов
 
Капитализация американской компании Apple впервые в ее истории достигла отметки 3 триллиона долларов. Это произошло при достижении акциями стоимости в 182,86 доллара за штуку. Позже стоимость немного снизилась до 182,01. Всего 3 января 2022 года акции Apple выросли на 2,5%, а за весь прошлый год – на 34%.

По сути достижение символическое, оно демонстрирует продолжающийся оптимизм инвесторов в отношении крупнейшей в мире IT-компании и ее перспектив роста. За четыре минувших года капитализация Apple выросла втрое.

Аналитики пока видят потенциал для дальнейшего роста бизнеса "яблочной" корпорации. Выручка растет во всех категориях продукции, увеличившись год-к-году на 29%. И хотя ключевым продуктом остается iPhone, направление услуг за год нарастило выручку на 25,6% до более чем 18 миллиардов долларов за квартал. Эксперт Wedbush Дэниел Айвз предполагает, что одно это направление бизнеса корпорации можно оценить в 1,5 триллиона долларов.

По мнению аналитика Morgan Stanley Кэти Хьюберти, акции Apple продолжат расти как минимум до 200 долларов за штуку. При этом текущая их цена пока не учитывает потенциал нового сектора рынка, в который корпорация только готовится выйти – виртуальной и дополненной реальности.

Более того, акции Apple все чаще становятся для инвесторов "тихой гаванью" в ситуации рыночной неопределенности. Этому способствует ее высокая и устойчивая прибыль, постоянно реинвестируемая в разработку новых продуктов, регулярные выкупы акций и выплата хороших дивидендов.

Напомним, капитализация Apple достигла отметки в 1 трлн долларов 2 августа 2018 года. Она стала первой компанией в США с такой рыночной стоимостью.

Компании потребовалось еще примерно два года, чтобы увеличить капитализацию до 2 трлн долларов. Этот рекорд был поставлен в августе 2020 года.

Конкуренты Apple из "клуба трилионников" - Microsoft, Amazon, Alphabet и Tesla. За этот год компании прибавили от 10% до 70% к стоимости.

Apple выходит на рынок виртуальной реальности

В 2022 году Apple всё-таки представит гарнитуру дополненной реальности. Сама компания традиционно ничего не комментирует, но, как выяснилось, переманила профильного топ-менеджера. По данным журналиста Bloomberg и авторитетного Apple-инсайдера Марка Гурмана, в Купертино переезжает Андреа Шуберт. Она 6 лет работала в Facebook, (а затем и в Meta, после его переименования) и возглавляла там отдел по связям с общественностью, который как раз и отвечал за продвижение устройств виртуальной реальности Oculus.

Подробностей об устройстве Apple очень мало, пока это скорее отраслевые слухи. Например, Bloomberg сообщает, что гарнитура Apple AR будет похожа на очки и сможет работать с текстом, уведомлениями, картами и даже играми. А в прошлом году тот же Марк Гурман утверждал, что у Apple есть две стратегии для своих устройств дополненной реальности: одна – это очки, а другая – более громоздкая гарнитура для работы с виртуальной и дополненной реальностью. Как раз вроде того, что делает Meta c ее Oculus.

 
Читайте также:

  • Капитализация Apple превысила отметку $1 трлн
  • Фондовые рынки США рухнули на фоне распродаж акций IT-сектора
  • Apple впервые выручила за квартал более $100 млрд
  • Капитализация Apple может превысить $1 трлн
  • Apple подняла цены на последние модели iPhone в России


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2021 © economtermin.ru