Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Как получить сертификат таможенного союза
Раздел:   Экономические термины » Аудит      6 февраля 2017  
Как получить сертификат таможенного союза
 
Сертификат Таможенного союза представляет собой документ, подтверждающий качество товара согласно нормам технических регламентов. Схема подтверждения качества, форма сертификата, а также правила его получения едины для всех участников таможенного союза и допускают беспрепятственный оборот товаров на территории стран участников: Российской Федерации, Республик Беларусь и Казахстан.

Преимуществом получения сертификата Таможенного союза является то, что его действие распространяется на территории всех стран участников ТС. То есть, для осуществления поставок товаров на территорию всех трех стран участников союза нет необходимости оформлять дополнительные документы.

Для оформления сертификата соответствия достаточно обратиться в любой центр сертификации продукции, например standartno.by, имеющий соответствующую аккредитацию.

Документ представляет собой нормативно-правовой акт, где устанавливаются требования, обязательные для исполнения на определенных объектах. К таковым относятся услуги, работы, управление и менеджмент, здания и сооружения и так далее. Он координируется федеральным законом «О техническом регулировании». Согласно этому документу, все другие акты являются теперь добровольными. Обязательным становится только Технический регламент Таможенного союза, сертификация на который проводится в отношении товаров в первую очередь для достижения безопасности (а именно жизни и здоровья людей, охраны внешней среды, животных и растений, энергетической эффективности и предотвращения обмана со стороны производителя).

В настоящее время сертификация в рамках Таможенного Союза предусматривает оформление разрешительных документов подтверждения соответствия в следующих системах оценки:

- в системе санитарной сертификации в рамках Таможенного Союза;
- с оформлением единых сертификатов соответствия Техническим регламентам ТС  или единых деклараций о соответствии ТР ТС;
- в переходный период разрешено оформление единых разрешительных документов подтверждения соответствия требованиям стандартов (установленным решением КТС № 620 от 07.04.2011 г.).

Сертификат ТС имеет единую форму для всех трех государств участников союза, утвержденную 02.03.2011 года. Информация, представленная в сертификате должна полностью соответствовать системе ГОСТ Р. В сертификате ТС обязательно должны присутствовать следующие данные: информация о наименовании компании заявителя и производителя продукции, а также их реквизиты, ссылка на технический регламент, информация о номере и дате протокола проведения испытаний, наименования товара. Обязательным является указание такой информации как центр сертификации продукции, выдавший сертификат, и схема, используемая для подтверждения качества.
 
Читайте также:

  • Технические условия (ТУ)
  • Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
  • Почему предприятиям выгодна добровольная сертификация товаров
  • Санкционные товары можно заказывать через Интернет
  • Таможенное дело в Российской Федерации


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru