Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Расчетно-кассовое обслуживание (РКО)
Раздел:   Экономические термины » Банковское дело      30 июля 2017  
Расчетно-кассовое обслуживание (РКО)
 
Основной деятельностью любого банка является расчетно-кассовое обслуживание (РКО) физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это комплекс услуг по хранению, перемещению и регистрации движения финансовых средств компаний.

Комплекс услуг, предоставляемых по договору РКО, заключается в следующем:
  • обеспечение оперативного, бесперебойного движения денежных потоков клиента;
  • проведение операций с валютой;
  • приём/выдача наличных денежных средств.
Современные банки стараются бороться за своих клиентов и готовы идти на самые серьёзные уступки. Бизнесменам остаётся лишь правильно пользоваться предоставляемыми им возможностями.

Правильная организация РКО банка способна заметно снизить возможные хлопоты, с которыми может столкнуться малый бизнес. Многие банки готовы сделать жизнь своих клиентов намного проще, а само РКО значительно удобнее. Предпринимателю останется лишь следить за тем, чтобы между удобством и экономией был сохранён разумный баланс.

Организация рассчётно-кассового обслуживания в каждом банке может иметь собственные черты и важные особенности. Но при этом есть некоторые основополагающие услуги, которые обязательно бывают доступны для клиентов любых учреждений. Их можно поделить на 4 крупные группы, объединяющие в себе различные виды обслуживания ИП и других юридических лиц.

В первую группу входят действия банковских сотрудников по обслуживанию счёта. В том числе к данному виду услуг относится само ведение счёта, выдача выписок, касающихся большинства финансовых вопросов, написание справок о совершаемых предпринимателем операциях и внесение важных изменений в важные для банков сведения о юридическом лице. Словом, все затраты, связанные с основными операциями по содержанию расчетного счёта клиентов, включены в данную группу.

Во вторую группу РКО входят все безналичные операции. В их числе оказываются абсолютно все денежные переводы и платежи, которые совершает бизнесмен. В том числе это относится и к оплате налогов, сборов, пошлин и выплате зарплаты своим сотрудникам. В эту же группу входят и платежи по инкассовому поручению клиентов.

Следующая группа содержит в себе различные операции, которые требуют кассового обслуживания. В целом подобных услуг сейчас не так много, но все они довольно важны. Сотрудники банка по желанию клиентов могут внести или выдать деньги, завести обратившемуся чековую книжку, разменять деньги, имеющиеся у ИП, заменить ветхие и непригодные для использования купюры и просто отправить на экспертизу те банкноты, которые вызывают у предпринимателя серьёзные сомнения в подлинности.

Последнюю группу составляют услуги, связанные с документами. При этом данными документами могут оказаться как различные бумаги, касающиеся торговых операций клиентов, так и заверенные копии разных свидетельств и иных документов, важных для деятельности юридических лиц.
 
Читайте также:

  • Центробанк создаст группу для проверки интернет-банкинга
  • Кибератаки на российские банки выросли в 6 раз за 2016 год
  • Особенности крупных банков мира
  • Расходы коммерческого банка
  • Как оформить кредитную карту на выгодных условиях


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru