Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
Бухгалтерские услуги для малого бизнеса
Раздел:   Экономические термины » Бухгалтерский учет      26 января 2017  
Бухгалтерские услуги для малого бизнеса
 
Довольно часто за бухгалтерскими услугами к сторонним организациям обращаются представители малого бизнеса. Это позволяет предпринимателю получить полный спектр услуг бухгалтерского обслуживания или отдельный комплекс услуг в области бухгалтерского и налогового учета.
 
Стоит отметить, что именно для малого и среднего бизнеса, передача ведения бухгалтерского учета компаниям, оказывающим бухгалтерские услуги, является наиболее удобным и оправданным вариантом решения данного вопроса.

Компании, относящиеся к малому и среднему предпринимательству, так же как и индивидуальные предприниматели передают на сторону ведение бухгалтерского учета в полном объеме. При этом заключается договор с компанией, которая оказывает бухгалтерские услуги, например в Челябинске – это бухгалтерский центр «Эгида».

Однако, если документооборот в организации значительный, целесообразно иметь в штате сотрудника, который будет заниматься составлением первичных документов на условиях полного рабочего дня, либо на условиях неполной занятости. Это зависит уже от потребностей конкретной организации. Сотрудник, в функции которого входит составление всей первичной документации, не обязательно должен иметь квалификацию бухгалтера, следовательно, стоимость труда будет не столь высока, в то же время, помимо первички, работник может совмещать и выполнение других функций в организации, что повысит стоимость его работы.
 
В то же время, работник, который занимается первичной документацией, не сможет в силу очевидных причин соответствующим образом контролировать и вести бухгалтерский и налоговый учет организации.

Поэтому становится очевидным, что малым и средним компаниям, а также предпринимателям передача в полном объеме ведения учета хозяйственной деятельности компании, оказывающей бухгалтерские услуги организациям и ИП, является наиболее целесообразным с точки зрения разумного распределения ресурсов, как материальных, так и физических. А также, передача ведения бухучета специалистам, которые имеют большой практический опыт многолетнего ведения бухгалтерского учета организаций.

Кроме того, ведение бухгалтерского учета сторонней организацией максимально защищает предпринимателя от неприятностей. Заключив договор бухгалтерского обслуживания, интересы сторон находятся уже под контролем действующего законодательства, где каждая сторона в полной мере несет ответственность за исполнение своих обязательств.
 
Читайте также:

  • Особенности организации бухгалтерского учета
  • Основы бухгалтерского учета на малых предприятиях
  • Как восстановить бухгалтерский учет
  • Как организовать бухгалтерский учет для ИП?
  • Организация и ведение налогового учета


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru