Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Онлайн-кассы для предпринимателей на ЕНВД: что нужно знать
Раздел:   Экономические термины » Бухгалтерский учет      4 ноября 2017  
Онлайн-кассы для предпринимателей на ЕНВД: что нужно знать
 
На законодательном уровне в отношении предпринимателей на ЕНВД установлен особый режим использования онлайн-касс. В этой статье мы расскажем, почему ИП на ЕНВД должны установить онлайн-кассу и что об этом нужно знать.

Нужна ли онлайн-касса при ЕНВД?

Напомним, ЕНВД является одним из типичных для торговых организаций налоговых режимов, преимущество которого заключается в том, что предприятие платит в бюджет фиксированную сумму, не зависящую от расходов или выручки.

Согласно действующему законодательству, торговые предприятия условно делятся на две категории: обязанные и не обязанные применять контрольно-кассовой техники (ККТ). При этом организации на ЕНВД относятся к числу последних. Однако если предприятие освобождено от использования КТТ, то оно обязано задействовать решения и устройства, позволяющие формировать альтернативные кассовым чекам документы (товарные чеки, бланки строгой отчетности и т.п.).

Какие организации на ЕНВД могут работать без ККТ?

С 1 июля текущего года бизнес, обязанный применять ККТ, должен задействовать особую разновидность оборудования – онлайн-кассы. Но к таким субъектам торговые организации на ЕНВД не относятся, поэтому и требования по использованию онлайн-касс на них пока не распространяется. Дня них использование ККТ станет обязательным лишь 1 июля 2018 года.

Как применять онлайн-кассы при совмещении УСН (ОСН) и ЕНВД?

Основная особенность режима ЕНВД заключается в его способности сочетаться с другими типами налогообложения, в том числе с общим (ОСН) и упрощенным (УСН).

Виды деятельности, попадающие под ЕНВД, организации вправе вести при налогообложении по данному режиму, а остальные – по УСН или ОСН. При этом между собой УСН и ОСН сочетаться не могут, поэтому предпринимателю необходимо выбирать один, подходящий ему режим. Если такой выбор невозможен по закону, то работать придется по ОСН, сочетая его в предусмотренных законом случаях с ранее упомянутым ЕНВД.

Стоит отметить, что организация, которая может работать по ЕНВД по некоторым видам деятельности, не обязано работать по данному режиму. В случае необходимости она может вести ту же предпринимательскую деятельности и по УСН или ОСН. В таком случае онлайн-кассу компания обязана применять уже с июля текущего года.

При наличии возможности применения ЕНВД выбор УСН или ОСН, как правило, обусловлен сравнительно небольшой выручкой предприятия, при которой платить налог на фактической прибыли гораздо выгоднее, чем перечислять фиксированную сумму платежа по ЕНВД.

Безусловно, по такой схеме УСН будет намного предпочтительнее ОСН, однако не исключены и другие законные варианты, когда «упрощенку» использовать не получится.
 
Читайте также:

  • Налогообложение малого бизнеса
  • Автономные онлайн-кассы: особенности применения
  • Как закрыть ИП с долгами
  • Техническое обслуживание кассовых аппаратов
  • Займы онлайн от МФО


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru