Вопрос оптимизации НДС волнует многих владельцев бизнеса. А в условиях экономической неопределенности он становится особенно актуальным, ведь этот налог не попадает в льготную категорию и не предусматривает каких-либо отсрочек.
Что нужно знать об оптимизации НДС
НДС начисляется на добавленную стоимость предприятия. Поэтому его оптимизация рассматривается как оптимальный путь снижения налоговой нагрузки. Вместе с тем налоговые юристы указывают на отсутствие законных методик оптимизации. Но проблема заключается в неправильном подходе, который создаст большие проблемы бизнесу и в результате все равно обяжет платить налог. Для ряда предприятий это означает – невозможность конкурировать на рынке. Заказать оптимизацию НДС в Челябинске можно на сайте https://nds74.ru/ с предоставлением гарантии. Данная услуга имеет свои преимущества:
наличие собственных предприятий;
выдача квитанций о принятии;
предоставление оригиналов документов;
сведения о контрагентах;
прохождение соответствующих проверок.
Для начала взаимодействия достаточно отправить запрос по почте.
Выбор специального налогового режима
К наиболее простому способу оптимизации относится выбор налогового режима без обязательства уплаты НДС. Данную возможность получают на общем режиме с ограничением по выручке. Альтернативной могут выступать спецрежимы, среди которых упрощенная система и единый сельскохозяйственный налог. Уплата НДС не касается индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работу по патенту.
Полное освобождение от НДС
Особая привилегия касается определенных видов деятельности либо конкретных операций на период до одного года. Однако в случае превышения размера выручки за три календарных месяца налогоплательщика лишают такой привилегии. Также освобождение от НДС не распространяется на товары, которые ввозятся из-за границы.
Предоставление налоговых льгот
Ряд категорий субъектов предпринимательства имеют законное основание на снижение бюджетных налогов, включая НДС. Это же доступно самозанятым и предпринимателям без наемных сотрудников. Налоговые льготы также предусмотрены для субъектов хозяйствования, специализирующихся на инновационном производстве.
В российском Налоговом кодексе указаны отдельные позиции, на которые не распространяется налогообложение. В целях оптимизации НДС необходимо обратить на них внимание.