Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Биткоин должен входить в инвестиционный портфель
Раздел:   Инвестиции, IT-бизнес      26 июля 2016  
Биткоин должен входить в инвестиционный портфель
 
Некоторые инвесторы рассматривают Биткоин в качестве ценного метода диверсификации портфеля. По словам аналитиков, криптовалюта должна входить в любой инвестиционный портфель.

В отличии от других инвестиций, Биткоин обладает некоторыми отличительными характеристиками. В дни финансового кризиса и обрушивающихся фондовых рынков, инвесторы ищут безопасного убежища. Хотя Биткоин не является безопасным убежищем в традиционном понимании, криптовалюта есть в портфеле практически у каждого.

Длительное время люди воспринимали Биткоин в качестве инвестиционного инструмента. На самом деле криптовалюта рекомендуется как средство сбережения ценности в настоящее время. Благодаря своей дефицитной природе и свободному рынку, у Биткоина есть потенциал увеличения стоимости. Кроме того, с тех пор как волатильность цены немного успокоилась, просадки цены вниз происходят намного реже.

Однако, это не означает, что на рынке никогда не будет медвежьих трендов. Но, глядя на события последних семи лет, видно, что единственный путь был вверх.

Поскольку всё больше отдельных личностей и инвесторов интересуются криптовалютой, ценность единицы BTC должна продолжать расти. Существует фиксированный объём биткоинов и большая их часть уже создана. Однако темпы роста будут замедляться в связи с уменьшением награды за блок в два раза, которое должно произойти в ближайшее время

Есть одна вещь, в которой инвесторы будут ещё более заинтересованы – это то, как Биткоин может быть использован в качестве страховки от экономической нестабильности. Так как у банков и правительств нет прямого влияния на криптовалюту, официальные рынки также напрямую не влияют на неё. Помимо золота, Биткоин является единственным средством сохранения ценности, стоимость которого значительно увеличилась с 2009 года.

Также биткоину по существу не нужен брокер. Заинтересованные стороны приобретают его через интернет биржи и производят обмен биткоинов с помощью сервисов купли-продажи, либо путём p2p торговли.

Безопасное хранение приватных ключей от Биткоин кошелька означает, что средства не могут быть изъяты никем, кроме владельца. Пользователи обладают полным контролем над своими деньгами в любой момент времени.

Любая форма денег может увеличить свою стоимость только если она приносит пользу. Биткоин, в отличии от золота и других форм денег, приносит глобальную пользу. Криптовалюта не требует посреднических услуг, т.к. переводы осуществляются напрямую от человека к человеку.

Люди могут утверждать, что золото является мировой валютой, но они ошибаются. Никто не использует золото для оплаты товаров и услуг в наши дни. Несомненно, золото – это средство сохранения ценности. Но в его чистом виде это единственное полезное для использования свойство. Для обычного человека золото будет иметь нулевую полезность до тех пор, пока он не сделает из него украшение или не будет использовать его с целью сохранения ценности. Кроме того, о транспортировке золота в удобной форме не может быть и речи.

Другая цель, к которой идёт Биткоин – это единая система для выполнения всех финансовых задач. Отправка и получение денег без каких либо ограничений – одна из возможностей для пользователей Биткоина. Также криптовалюта позволяет осуществлять платежи в любую точку мира в любой момент времени.

При взаимодействии с бумажными деньгами, у покупателей и продавцов возникают проблемы со сдачей. Иметь дело с маленькими монетами в лучшем случае раздражает и в целом довольно не практично. Биткоин справляется с этим автоматически, т.к. всё происходит в электронной форме. Никакого вмешательства не требуется, никаких монет или банкнот.

Кроме того, Биткоин транзакции не раскрывают информацию о клиенте при совершении оплаты. Карточные транзакции, которые также убирают возврат сдачи из уравнения, отправляют личную и финансовую информацию при каждом платеже. Биткоин обеспечивает пользователям приватность при совершении покупки как в сети, так и в обычном магазине.

И наконец, что немаловажно, все хотят улучшить своё финансовое положение. Фондовые рынки предлагали такую возможность, но всё выглядит намного хуже, чем когда-либо. Биткоин, в свою очередь, продолжит со временем расти в цене. Важно помнить, что криптовалюта это долгосрочная инвестиция. Инвесторы и отдельные лица, ищущие быстрых заработков, должны пересмотреть свою стратегию перед тем, как покупать Биткоин.

Все это свидетельствует о том, что Биткоин также набирает популярность и в оффлайн мире. Число Биткоин банкоматов продолжает расти по всему миру. Все больше продавцов принимают Биткоин платежи в своих магазинах. Поэтому Биткоин должен стать частью портфеля любого инвестора как можно раньше.
 
Читайте также:

  • Цена биткоина превысила $13 тысяч
  • Инвестиции в биткоин: что нужно знать
  • Биткоин – валюта будущего?
  • Эфир обошел Биткоин в рейтинге криптовалют
  • Обмен биткоин: что нужно знать


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru