Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Особенности кредита под залог недвижимости
Центробанк объявил о санации Бинбанка
Оценка роста ВВП Великобритании сохранена на уровне 0,3%
Особенности крупных банков мира
Саммит БРИКС в Китае 2017
Самые закредитованные регионы России во II квартале 2017 года
Крупнейшие банки мира
Мебель для ванной комнаты: особенности выбора
Банки активно привлекают молодых заемщиков
Оборудование для получения лицензии ФСТЭК
Как увеличить продажи
Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
Достоинства торговой программы для автоматизации УСУ
Строительство бани из бревна
Особенности проведения электромонтажных работ
Светильники во взрывозащищенном исполнении
Брендинг - путь к успеху
Основной проблемой россияне считают низкие зарплаты
Ипотечные ставки в России на рекордно низком уровне
Как открыть салон красоты
Раздел:   Экономические термины » Инвестиции      28 июня 2017  
Как открыть салон красоты
 
Женщины всегда стремятся хорошо выглядеть, поэтому «красивый» бизнес всегда будет прибыльным и перспективным делом. Однако открытию салона красоты, как и открытию любого другого бизнеса, должен предшествовать предварительный анализ. Чтобы избежать ошибок и разобраться, как открыть косметический салон, парикмахерскую или салон маникюра, необходимо соблюсти определенную последовательность действий.

Для начала следует продумать, какой именно салон открыть: низкого класса, среднего или элитный салон красоты.

Салон низкого уровня – это обычная парикмахерская с привычным набором услуг. С одной стороны, такой салон выгодно открывать, если изначально ограничен бюджет, так как и оборудование, и помещение для салона можно выбирать вполне бюджетное. Кроме того, можно сэкономить, приглашая неопытных мастеров. В этом случае их гонорар будет отличаться от уже зарекомендовавших себя и имеющих собственную клиентуру специалистов. С другой стороны, открывая салон низкого уровня, нужно понимать, что и расценки за оказываемые услуги будут довольно демократичными, а, значит, на колоссальную прибыль можно не рассчитывать.

Если открывать салон красоты среднего класса, то также стоит продумать все нюансы. Во-первых, само помещение, дизайн интерьера должен создавать приятную атмосферу. Оборудование и инструмент должны быть высокого качества, а мастера – высококвалифицированные.

Что касается салонов элитного класса, то вряд ли стоит начинать именно с них, ведь это требует больших инвестиций.

Идеальный дизайн интерьера, лучшее оборудование и инструменты, материалы отменного качества, мастера и специалисты высочайшего уровня – это задачи, с которыми сложно справиться новичку в красивом бизнесе. Однако можно рассмотреть открытие такого салона как перспективу для развития своего бизнеса.

Какой бы салон вы не открывался, одним из важных моментов является выбор подходящего для этого места. Существует несколько общих правил, которым нужно следовать.

Идеальным вариантом будет приобретение собственного помещения. Это позволит сэкономить на аренде, да и капиталовложения в недвижимость всегда было выгодным делом. Однако, если на данный момент приобретение помещения невозможно, стоит его арендовать.

Не стоит открывать салон в подвальных и полуподвальных помещениях. Также заранее нужно позаботиться о том, чтобы были подведены все коммуникации, иначе в дальнейшем это может повлечь дополнительные расходы, да и будет потрачено немало времени. Кроме того, важным фактором является отдельный вход.

Когда с помещением определились, следующим шагом будет закупка оборудования. В зависимости от услуг, которые планируется предоставлять, зависит и перечень необходимого оборудования.

При этом возникает вопрос: где купить оснащение и мебель для салона красоты и как приобрести недорого, качественно и быстро? Купить мебель и оборудование в Новосибирске для салонов красоты и парикмахерских можно у компании «Успех салонов», которая специализируется на продаже высококлассного оборудования для парикмахерских и косметологических кабинетов.

Следующим шагом является подбор персонала. Понадобятся: парикмахеры, косметологи, мастера маникюра и педикюра и другие, в зависимости от спектра услуг салона, а также администраторы, менеджеры, бухгалтер и уборщица.

Если предполагается открытие салона низкого уровня, можно пригласить неопытных мастеров. Это позволит сэкономить на оплате, а новичкам набить руку и найти свою клиентуру. Но лучше, чтобы хотя бы один опытный мастер все же был.

Во-первых, он может привести своих клиентов;
Во-вторых, при необходимости поможет новичку;
В-третьих, сможет быстро обслужить клиентов.

Если открывается салон среднего уровня, то большинство мастеров должно быть с опытом работы. Но можно пригласить и несколько новичков.

Что касается финансовой стороны, то нужно учесть следующие моменты: не менее 30% должна составлять чистая прибыль от любой услуги салона; не менее 60% должно быть постоянных клиентов от общего потока через полгода после открытия салона; не менее 20% чистой прибыли от продажи косметических средств.

Помимо этого, открывая салон красоты любого уровня, нужно быть готовым к тому, что первые три – четыре месяца доходы будут минимальны, скорее всего, они не смогут покрыть даже текущие расходы.

Это время наработки клиентов и завоевания репутации, поэтому особенно важно уделить внимание рекламе салона. Однако очень скоро ситуация изменится, и через год – два салон полностью окупит себя.
 
Читайте также:

  • Программа для автоматизации салона красоты УСУ
  • Лучшее решение для тонировки стекол автомобиля
  • Как списать долги через банкротство
  • Что должно быть в современном офисе
  • Оборудование для ресторана - эффективность работы


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru